Für dieses pikant-würzige, 5:2-geeignete Hackfleisch-Curry (gesehen wieder einmal bei Frau Wildeisen) habe ich neben einem milden Currypulver auch noch etwas von meinem frisch hergestellten gerösteten Masala verwendet – eine gute Idee!
Ich habe normales Rinderhackfleisch genommen. Tatar bzw. Schabefleisch hat zwar etwas weniger Kalorien, schmeckt aber auch nicht so saftig.
Momentan gibt es kräftigen, frischen Wurzelspinat. Wenn der nicht verfügbar ist, geht natürlich auch TK-Ware.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hackfleisch-Curry mit Spinat |
Kategorien: | Hackfleisch, Gemüse, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Würzig-milder Curry (P: 2 Tl mildes Curry und 1 | |
-Tl geröstetes Masala) | |||
1/2 | Teel. | Salz | |
10 | Gramm | Öl | |
300 | Gramm | Rinderhackfleisch | |
1/2 | Bund | Frühlingszwiebel; Weißes gehackt, Grünes in | |
-Ringen | |||
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
1 | Chilischote; entkernt, fein gehackt | ||
500 | Gramm | Frischer Spinat | |
2 | Teel. | Curry (1 Tl mildes Curry und 1 Tl geröstetes | |
-Masala) | |||
1/4 | Teel. | Gemahlener Zimt | |
100-200 | ml | Gemüsebrühe; Menge anpassen | |
200 | Gramm | Tomatenpolpa (Dose) | |
1 | Frisches Lorbeerblatt |
Quelle
modifiziert nach | |
Annemarie Wildeisen | |
Kochen 04|2018 |
Erfasst *RK* 01.05.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Curry, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren. Das Hackfleisch hinzufügen und alles gut mischen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.
Den Spinat gründlich waschen, grobe Stiele entfernen. Tropfnass in einen Topf geben, leicht salzen und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und leicht ausdrücken, grob hacken (ergab hier 270 g netto).
Einen weiten Topf leer erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin kräftig anbraten. Das Weiße der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Curry und Zimtpulver zugeben und kurz mitrösten. Dann die Brühe, das Lorbeerblatt und die Dosentomaten beifügen, alles gut verrühren und aufkochen. Das Hackfleisch-Curry zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, gegebenenfalls noch etwas Brühe angießen.
Zum Schluss den Spinat untermischen. Alles nochmals 3-4 Minuten kochen lassen, dabei abschmecken.
Das Hackfleisch-Spinat-Curry mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Schön würzig, fein! Pro Person gut 400 kcal. Normales Rinderhackfleisch verwendet – mit Tatar etwas weniger.
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Ich liebe ja alles mit Hackfleisch, das Rezept muss ich also unbedingt mal ausprobieren 🙂