In diesen 5:2-tauglichen Salat sind drei hartgekochte Ostereier gewandert.
Dazu kam Gurke, Radieschen, Tomate, Kresse und eine gute Portion gekochter Schinken. Mit einem üppigen Joghurt-Dressing ein richtig feiner Teller!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Eier-Schinken-Salat mit Gemüse |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Schinken, Eiergericht, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150-200 | Gramm | Salatgurke; geschält, entkernt, gewürfelt (netto) | |
150 | Gramm | Cocktailtomaten; geviertelt | |
150-200 | Radieschen; gewürfelt | ||
150-200 | Gramm | Gekochter magerer Schinken in Scheiben; gewürfelt | |
1 | Beet Kresse | ||
3 | Hartgekochte Eier; geschält, geviertelt | ||
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
H | SAUCE | ||
1 | Bund | Schnittlauch; in Röllchen | |
100 | Gramm | Griechischer Joghurt (P: mein sahniger) | |
40 | Gramm | Joghurt-Salatcreme ODER | |
15 | Gramm | Mayonnaise | |
50 | ml | Gemüsebrühe | |
1-2 | Teel. | Senf (P: Estragonsenf) | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
modifiziert nach | |
Annemarie Wildeisen | |
Kochen 4|2013 |
Erfasst *RK* 27.04.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Tomatenviertel leicht salzen und pfeffern. Zusammen mit Gurke, Radieschen, Schinken und Kresse auf 2 große tiefe Teller verteilen.
Die Eierviertel dekorativ darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Einen Teil der Sauce über den Salat träufeln, den Rest separat dazu servieren.
Anmerkung Petra: ausgezeichnet! Pro Person gut 400 kcal.
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