Für das heutige 5:2-Fastentagsrezept habe ich wieder einmal den Suppentopf gefüllt.
Drin ist eine herzhafte Wirsing-Kartoffelsuppe samt Saitenwürstchen, das macht gut 400 kcal pro Person.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Wirsing-Kartoffelsuppe mit Würstchen |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Gemüse, Wurst, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
300 | Gramm | Wirsing; in Streifen | |
1/2 | Teel. | Kümmel; nach Geschmack | |
150 | Gramm | Kartoffelwürfelchen | |
700 | ml | Gemüsebrühe oder Wasser | |
100 | ml | Kaffeesahne | |
3 | Saitenwürstchen; Wiener (200 g, 100 g 326 kcal) | ||
Gehackte Petersilie; zum Bestreuen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 13.02.2019 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Wirsing zugeben und weiterdünsten, bis er etwas zusammenfällt, dann die Kartoffelwürfel und Kümmel dazugeben. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis der Wirsing und die Kartoffeln weich sind. Die Sahne zugeben und nochmal kurz weiterköcheln, dann die Suppe fein pürieren und abschmecken.
Die Würstchen einlegen und heiß werden lassen. Mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung Petra: gut. Pro Person gut 400 kcal.
=====