Currygerichte erwärmen Körper und Seele – gerade an 5:2-Fastentagen, an denen man sowieso leicht friert, ist das sehr willkommen.
Bei Brigitte habe ich dieses vegane Gemüsegericht mit roten Linsen gefunden. Ein bisschen schnippeln, kurz köcheln und schon steht ein dampfender Teller mit sättigendem Linsencurry vor einem 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gelbes Linsen-Gemüse-Curry |
Kategorien: | Curry, Hülsenfrüchte, Vegan, Indien, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1/2 | Teel. | Kreuzkümmelsaat | |
1 | Essl. | Kokosöl | |
60 | Gramm | Rote Zwiebel; gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehefein gehackt | ||
80 | Gramm | Staudensellerie; in Würfelchen | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | Essl. | Currypulver (P: 1/2 mild 1/2 Sri Lanka roasted) | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
70 | Gramm | Rote Linsen | |
3 | cm | Zimtstange | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kurkuma | |
150 | Gramm | Kokosmilch | |
100 | Gramm | Möhren; in Würfelchen | |
150 | Gramm | Fenchel; in Würfelchen | |
50 | ml | Orangensaft; frisch gepresst | |
1/2 | Limette: Saft | ||
Chilipulver (oder Cayennepfeffer) | |||
Salz | |||
H | ZUM SERVIEREN | ||
Fenchelgrün | |||
Selleriegrün | |||
2 | Limettenviertel |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte |
Erfasst *RK* 19.02.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
In einem Topf Kreuzkümmel in Kokosöl kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch, die Gemüsewürfelchen und Tomatenmark zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Curry, Linsen, Zimt und Kurkuma zugeben, mit Gemüsebrühe, Orangensaft und Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten schmurgeln lassen, dann mit Limettensaft, Chili und Salz pikant abschmecken.
Mit Fenchel- und Selleriegrün bestreuen und mit je einem Limettenviertel servieren.
Anmerkung Petra: prima!
Pro Person knapp 400 kcal
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Hallo,
ein Gelbes Linsencurry mit roten Linsen? 🙂
Sieht doch gelb aus, oder etwa nicht? 😉 Du darfst natürlich auch gerne gelbe Linsen verwenden.
Habe eben das tolle Rezept ausprobiert und bin begeistert. Sogar mein Mann (bekennender Fleischliebhaber) war angetan. 5Sterne!
Danke für das Rezept.