Heute habe ich für die Interessierten wieder einmal ein kalorienarmes 5:2-Gericht, gefunden habe ich es bei Brigitte. Es bewegt sich mit knapp 500 kcal pro Person zwar am oberen Limit und ist nicht lowcarb, schmeckt aber prima 🙂
Zucchini und Kartoffeln sind die Basis für das würzige Kokosmilchsüppchen. Als luxuriöse Einlage gibt’s ein paar mit Ingwer aromatisierte „Kracherle“ – so hießen bei uns zu Hause die in Butter knusprig gebratenen Brotwürfelchen. Lasst es euch schmecken!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchinisuppe mit Ingwer-Kracherle |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Einlage, Brot |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Zucchini; grob gewürfelt | |
125 | Gramm | Kartoffelwürfelchen; netto | |
1 | Zwiebel; gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
20 | Gramm | Ingwer; geschält und gerieben | |
350 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | ml | Kokosmilch | |
2 | Scheiben | Toastbrot | |
Salz | |||
2 | Essl. | Butter | |
Pfeffer | |||
Zitronensaft; zum Abschmecken | |||
2 | Essl. | Schnittlauchröllchen |
Quelle
modifiziert nach Brigitte |
Erfasst *RK* 01.10.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Brühe und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten.
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit Ingwer-Kracherle und Schnittlauchröllchen servieren.
Anmerkung Petra: schmeckt fein. Ergibt 3-4 Teller.
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