Ein Nachtrag aus dem Urlaub ist dieses schnelle Pastasotto, was ich bei Annemarie Wildeisen gefunden habe.
Als Wurst gab’s bei uns Escargot de porc vaudois, Waadtländer Grillschnecke. Es lässt sich aber natürlich jede Schweinsbratwurst oder Salsiccia einsetzen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pastasotto mit eingelegten Tomaten und Bratwurst |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Wurst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
200-250 | Gramm | Salsiccia, Schweins-Cipollata oder | |
-Schweinbratwurst; hier Waadtländer Schnecke; in | |||
-Scheiben | |||
1 | Bund | Frühlingszwiebel; Weißes in Streifen, Grünes in | |
-Ringen | |||
50 | Gramm | Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt; in Streifen | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Öl von den getrockneten Tomaten; oder Olivenöl | |
1 | Essl. | Butter | |
200 | Gramm | Risoni; Kritharaki (reisförmige Nudeln) | |
100 | ml | Weißwein | |
50 | Gramm | Parmesan am Stück | |
1/2 | Bund | Basilikum | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
modifiziert nach | |
Annemarie Wildeisen | |
Kochen 06|2016 |
Erfasst *RK* 01.10.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin rundum braun braten, herausnehmen.
In einem kleinen Topf die Brühe aufkochen.
In einem weiten Topf das Tomaten- oder Olivenöl sowie die Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten zugeben und andünsten. Die Nudeln zugeben, umrühren, mit Wein ablöschen und diesen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen. Dann nach und nach die heiße Brühe beifügen und das Pastasotto weiterhin unter gelegentlichem Umrühren bei Mittelhitze 8-10 Minuten kochen lassen; dabei aufpassen, dass die Nudeln nicht zu trocken werden.
Vom Parmesan mit dem Sparschäler 8 Späne abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Käse fein reiben. Vom Basilikum einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Wenn das Pastasotto bissfest gegart ist, den geriebenen Parmesan, das Basilikum und die gebratenen Wurststücke unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Das Pastasotto in tiefen Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen und dem Basilikum garnieren. Sofort servieren.
Anmerkung Petra: schnell gemacht und fein!
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Passt!
Danke für das feine Rezept, dass mich sehr anspricht. Ich liebe solche „Mischmasch“-Gerichte, welche währschaft, schnell zubereitet und sogar noch preiswert sind.