Ausnahmeweise gab’s das Ende mal vor dem Anfang 😉 Knickerbocker Glory, das Dessert für Helmuts Geburtstags-Mezzetafel habe ich euch schon vorgestellt.
Zur Begrüßung der Gäste habe ich einen Apéro mit orientalischen Aromen gesucht. Gefunden habe ich den Hugo orientale bei Mixology. Der alkoholarme Cocktail hat uns bei einem kleinen Vortest überzeugt, allerdings haben wir die Rezeptur etwas angepasst und weniger Limettensaft verwendet.
Der Drink kommt erfrischend, fruchtig und leicht daher und glänzt mit einer tollen Farbe!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hugo Orientale |
Kategorien: | Getränk, Apero, Orient |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
H | KARKADEH-EISTEE (MEHR ALS BENÖTIGT) | ||
13 | Gramm | Getrocknete Hibiskusblüten | |
500 | ml | Kochendes Wasser | |
25 | Gramm | Zucker | |
H | COCKTAIL | ||
20 | ml | Granatapfelsirup | |
10 | ml | Limettensaft; frisch gepresst | |
50 | ml | Karkadeh-Eistee (Hibiskusblütentee) | |
3 | Eiswürfel | ||
100 | ml | Prosecco oder Champagner | |
1 | Zweig | Frische Minze | |
H | GLAS | ||
Rotweinglas |
Quelle
modifiziert nach | |
Mixology | |
(Original: Rezept des Maison Blunt, Zürich) |
Erfasst *RK* 10.07.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Rechtzeitig den Karkadeh-Eistee zubereiten: Das Wasser zum Kochen bringen und über die getrockneten Hibiskusblüten gießen. 8 Minuten ziehen lassen, dann den Tee durch ein Sieb in eine Kanne gießen und 25 Zucker darin auflösen. Erkalten lassen, bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Cocktail Sirup, Limettensaft und Eistee in ein großes Rotweinglas geben. Eiswürfel hinzugeben und mit einem Löffel umrühren. Minze anschlagen und ins Glas geben, mit Prosecco/ Champagner auffüllen und noch einmal vorsichtig umrühren.
Anmerkung Petra: leicht, fruchtig und erfrischend. Schöne Farbe!
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Der Hugo sieht super lecker und erfrischend aus. Sobald ich vom Urlaub zurück bin werde ich Ihn mal ausprobieren.
Dann erst mal einen schönen Urlaub!