Kurz ein Hinweis für diejenigen, die sich auch für mein tägliches rausgelinst interessieren: da doch einige Anfragen kamen und auch viele Links aus Chili und Ciabatta dorthin führen, habe ich der Einfachheit halber Benutzername und Passwort dort jetzt ebenfalls auf Chili/Ciabatta geändert. Ein Umzug auf selbst gehostetes WordPress ist geplant, das schaffe ich aber nicht alleine. Beim nächsten Besuch des Schwiegersohns werden wir uns dransetzen – ich fürchte, dann ist aber noch einiges an Handarbeit angesagt. Es kann also noch eine ganze Weile dauern, bis alles wieder öffentlich zugänglich ist.
Nun aber zum Essen 🙂 Helmut hatte aus der Metro scharfe italienische Salsiccia mitgebracht. Nach kurzer Recherche habe ich mich entschlossen, diese in einer kräftigen Pastasauce unterzubringen. Erst wollte ich aus dem Brät kleine Bällchen formen, dies erwies sich aber als gar nicht so einfach, da die Wurst ziemlich fest gepresst in der Hülle saß. Ich habe das Brät also einfach grob zerteilt.
Anders als im Original habe ich die Sauce deutlich länger schmurgeln lassen – ich finde, da verbinden sich die Aromen viel besser und man bekommt ein „runderes“ Geschmackserlebnis. Hier gab’s einen ersten Teil des Sugos mit Mezze maniche rigate, im Original werden Orecchiette verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit pikantem Salsiccia-Auberginen-Sugo |
Kategorien: | Nudel, Sauce, Wurst, Gemüse |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Rote Zwiebel; gewürfelt | ||
1 | Aubergine; gewürfelt | ||
1 | Gelbe Paprika; gewürfelt | ||
1 | Rote Paprika; gewürfelt | ||
1 | Rote Chilischote; fein gewürfelt | ||
350 | Gramm | Gramm Salsiccia peperoncino; scharfe | |
-italienische Bratwurst | |||
1 | Teel. | Oregano (hier gefriergetrocknet) | |
800 | Gramm | Gehackte Tomaten (Dose) | |
Salz | |||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |||
Gemahlene Chilis; nach Geschmack | |||
1/2 | Bund | Glatte Petersilie; gehackt | |
H | SOWIE | ||
Pasta nach Wahl; hier Mezze maniche rigate, aber | |||
-auch Orecchiette, Penne o.ä. |
Quelle
modifiziert nach | |
So is(s)t Italien | |
Februar/März 2016 |
Erfasst *RK* 01.06.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Salsicciabrät aus der Pelle lösen und grob zerpflücken.
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Salsicciabrät darin kräftig anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Auberginenwürfel zugeben und so lange unter mehrfachem Rühren braten, bs sie weich werden und anfangen zu bräunen. Nun die Zwiebeln kurz mitschmoren, dann die Paprika und die Chili zugeben, einige Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten zugeben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zum Kochen bringen. Das Salsicciabrät wieder einrühren und alles mindestens 30 Minuten schmurgeln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und mit dem Sugo mischen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt ein grüner Blattsalat.
Anmerkung Petra: schön würzige Pastasauce, hat uns sehr gut gefallen.
=====