Immer noch steht hier 1-2mal pro Woche ein kalorienarmes 5:2 Essen auf dem Tisch.
Diesmal habe ich eine Kartoffel-Selleriesuppe gekocht. Auf den Tisch kommen kleine Schälchen mit Nordseekrabben, gehacktem hartgekochten Ei und einem Kräutermix aus dem Garten, aus denen man sich für die Einlage bedient.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kartoffelsuppe mit Krabben und Ei |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Krustentier, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Öl | |
50 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
400 | Gramm | Kartoffelwürfelchen | |
100 | Gramm | Selleriewürfelchen | |
700 | ml | Gemüsebrühe | |
2 | Zweige | Majoran | |
100 | ml | Kaffeesahne | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zitronensaft; zum Abschmecken | |||
H | EINLAGE | ||
1 | Ei; hartgekocht, gehackt | ||
200 | Gramm | Nordseekrabben | |
Gehackte Kräuter: Schnittlauch, Dill, Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
Living at Home 9/2009 |
Erfasst *RK* 28.05.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und kurz mitschmoren, dann mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Majoranzweige einlegen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Majoran entfernen. Die Kaffeesahne zugießen und alles pürieren, gebenenfalls die Konsistenz mit Wasser oder Brühe anpassen.
Krabben und gehacktes Ei in Schälchen verteilen, Kräuter auch in ein Schälchen geben.
Die Suppe nochmal erhitzen, heiß servieren. Krabben, Ei und Kräuter bei Tisch in die Suppe geben.
Anmerkung Petra: hat uns sehr gut geschmeckt. Pro Person etwa 430 kcal
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