Über die verlängerten Osterfeiertage war Tochter Kathi samt Enkel Kilian zu Besuch. Für die stillende Mutter gab's natürlich einen alkoholfreien Küchen-Apéro (dem sich die Großmutter sehr gerne angeschlossen hat), während sich die Herren an einem Gin Tonic gütlich taten.
Ich hatte den Drink schon vor einiger Zeit an Tochter Franziska ausprobiert und war davon sehr angetan: angenehm fruchtig herb, mit einer interessanten Note durch etwas Ahornsirup. Wirklich kein "Ersatz-Cocktail", sondern eine feine Alternative 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Grapefruit Sour alkoholfrei |
Kategorien: | Getränk, Alkoholfrei, Cocktail, Mocktail |
Menge: | 1 Glas |
Zutaten
50 | ml | Rosa Grapefruitsaft; frisch gepresst | |
20 | ml | Zitronensaft; frisch gepresst | |
10 | ml | Ahornsirup | |
Eiswürfel | |||
30 | ml | Ginger Ale; zum Auffüllen | |
H | ZUM GARNIEREN | ||
1 | Bio-Grapefruitscheibe, in Vierteln |
Quelle
essen & trinken 2/2018 |
Erfasst *RK* 10.01.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Grapefruit waschen, eine Scheibe für die Deko abschneiden und vierteln, den Rest auspressen.
Grapefruitsaft, Zitronensaft, Ahornsirup in einem Rührglas auf Eiswürfeln verrühren.
Ein Tumbler-Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die Saftmischung durch ein Sieb darübergießen. Das Glas mit Ginger Ale auffüllen und vorsichtig von unten nach oben aufrühren. Mit den Grapefruitstücken garnieren und servieren.
Anmerkung Petra: angenehm fruchtig-herb, sehr fein und erfrischend! 2 Viertel Grapefruitscheibe in jedes Glas gegeben.
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Genau das Richtige für mein abstinentes Vierteljahr. Immer nur alkoholfreies Bier zum Apéro ist irgendwie auch langweilig.
Genau – und dann kommt schon bald die die Pimm’s Time ;D
Das klingt hervorragend, ich liebe säuerliche Cocktails und alkoholfreie Varianten sind immer gut 🙂
Liebe Grüße, Juliane
Das stimmt! Ich freue mich auch immer über solche Alternativen 🙂
Da stimme ich dir absolut zu 🙂