Bei Juliane hab ich sie gesehen, die Spitzkohl-Hackfleisch-Pasta. Das Rezept stammt ursprünglich von essen & trinken – wie dort habe ich der Nudelpfanne eine rote Paprika gegönnt.
Ich habe allerdings die Ölmenge kräftig reduziert und den Spitzkohl mit dem Hackfleisch zusammen angebraten, ich mag leichte Brataromen bei Kohl ganz gerne. Das Ganze ist wunderbar alltagstauglich, schnell gemacht und schmeckt auch noch ausnehmend gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spitzkohl-Hackfleisch-Nudelpfanne mit Paprika |
Kategorien: | Nudel, Kohl, Hackfleisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
1/2 | klein. | Spitzkohl (etwa 200 g); geputzt | |
1 | Rote Paprikaschote; nach Belieben geschält, in | ||
-Würfeln | |||
1 | Zwiebel; gewürfelt | ||
1 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
50 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | Gramm | Bandnudeln | |
100 | Gramm | Crème fraîche | |
Piment d'Espelette | |||
2-3 | Essl. | Gehackte Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
essen & trinken Für jeden Tag 9/2015 |
Erfasst *RK* 23.03.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, Spitzkohl in Streifen von 1/2 cm Breite schneiden.
1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, dann das Hackfleisch zugeben und alles krümelig braun braten. Den Spitzkohl in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren gut anbraten, dabei salzen und pfeffern, am Schluss die Paprika zugeben. 50 ml Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche zugeben und mit Piment d'Espelette abschmecken.
Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und tropfnass in die Pfanne geben, gut untermischen. Den Hauptteil der Petersilie einrühren, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Schnell, einfach, sehr lecker!
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Die Kandidatin bzw. das Gericht hat 100 Punkte!
Ich liebe solche „Mischmasch-Gerichte“ über alles. Dazu kommt der Pluspunkt, dass es sich auch für EINE hungrige Nase kochen/umsetzen lässt. 🙂
Dann weiß ich ja, was es nächste Woche bei uns gibt……..
Ich wünsche Euch schöne Feiertage mit dem Nachwuchs! Wir erwarten am Sonntag hohen Besuch und Opa hat heute die Eier gefärbt. Es ist eine wunderbare Zeit…
Liebe Grüsse Brigitte
Das gab es gestern bei uns und hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept und liebe Grüße
Carola
Nachgekocht! Anstatt rote Paprika habe ich Aiwar genommen. Das hat für schöne Schärfe gesorgt und damit wurde die Soße noch sähmiger und hat sich besser mit den Spaghetti vermischt. Schmeckt richtig jammi, sodass wir erst aufhören konnten, als alles aufgegessen war. Super Rezept.
VG
Markus