Wieder einmal war es der Newsletter der Lecker, der schnell einen noch freien Platz im Speiseplan füllte.
Spaghetti mit Asia-Aromen und buntem Gemüse, dieser Teller macht schon beim Ansehen gute Laune! Ein Glück, dass noch frischer Koriander im Vorrat war 🙂 Wer gerne noch etwas mehr Protein dazu möchte: einen Spieß mit gebratenen Garnelen könnte ich mit obendrauf gut vorstellen.
Im Originalrezept werden die Erdnüsse des Toppings karamellisiert, das habe ich mir geschenkt. Dafür habe ich die Teriyakisauce selbst gemacht, das Rezept hängt unten an.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asia-Spaghetti mit Rührei, buntem Gemüse und Erdnüssen |
Kategorien: | Nudel, Eiergericht, Gemüse, Asien, Erdnuss |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
50 | Gramm | Gesalzene geröstete Erdnusskerne; grob gehackt | |
1 1/2 | Essl. | Erdnussöl; zum Braten | |
1 | Möhre; in dünnen Stiften | ||
1 | Rote Paprikaschote; geschält, entkernt, klein | ||
-gewürfelt | |||
1 | Zucchini; geviertelt, weiches Inneres | ||
-abgeschnitten, in Scheiben | |||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Eier (Gr. M) | ||
1 | Essl. | Sojasauce | |
5 | Essl. | Teriyakisauce (P: selbst gemacht) | |
1 | Limette: Saft | ||
1 | Teel. | Sambal Oelek | |
2 | Essl. | Koriandergrün; gehackt | |
200 | Gramm | Spaghetti | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
1 | Limette; in Vierteln |
Quelle
modifiziert nach | |
LECKER 4/2016 |
Erfasst *RK* 24.01.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sojasauce, Teriyakisauce, Limettensaft und Sambal oelek verrühren und beiseite stellen.
Salzwasser aufkochen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung kochen.
Zeitgleich das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhre, Paprika und Zucchini hineingeben und bei anfangs starker, dann reduzierter Hitze unter Rühren 5-8 Minuten braten, dabei gegen Ende den Knoblauch zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und unter Rühren kurz stocken lassen. Das Rührei in Stücke zerpflücken.
Die Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit dem Gemüse geben. Nudeln, Gemüse und Rührei mit der Teriyaki-Saucenmischung vermengen.
Alles in eine große vorgewärmte Schüssel geben, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen, mit den Limettenvierteln garnieren.
Anmerkung Petra: schnell gemacht, prima. Ich könnte mir auch noch einige gebratene Garnelen gut dazu vorstellen.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Meine Teriyakisauce |
Kategorien: | Sauce, Marinade, Asien |
Menge: | 1 Ansatz |
Zutaten
100 | ml | Sojasauce (Kikkoman) | |
100 | ml | Mirin | |
100 | ml | Frisch gepresster Orangensaft | |
50 | Gramm | Neutraler Honig | |
4 | Scheiben | Ingwer |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 30.11.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Temperatur abstellen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Die Sauce sollte dann leicht dickflüssig sein.
Im Kühlschrank aufbewahren.
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Deine beiden Rezepte passen exakt in mein Beuteschema. 😀 Besten Dank dafür!
Bin z.Z. im „Ergänzungskurs“ – notabene bei frühsommerlichen Temperaturen.
Sawadee kap aus Lampang
Wie lange hält sich die Teriyaki in etwa?
Liebe Grüße, Maria
Exakte Angaben kann ich leider nicht machen. Bei mir steht sie schon einige Wochen im Kühlschrank.
Da kriegt man schon beim Lesen Hunger! Toll. Kommt auf mein Wochenend-Koch-Programm! Wo hast Du diese wunderbare Schale her? Sieht super aus.
Die Schüssel ist von House Doctor und heißt Rustic, siehe
https://www.emilundpaula.de/House-Doctor-Schuessel-Rustic.html
Frühsommerlich – ach wie herrlich! Da wünsche ich noch eine wunderbare Zeit!
Super! Danke Dir!