Mit dem Namen "Ratatouille-Tortilla" bin ich ja bei diesem Rezept nicht so ganz glücklich, hat es doch mit Ratatouille nur einige Zutaten gemeinsam und ist eigentlich ein schlichter, im Ofen gestockter Eierpfannkuchen mit Gemüse.
Aber egal, als letztes 5:2-taugliches Rezept des alten Jahres fanden wir es durchaus brauchbar 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ratatouille-Tortilla |
Kategorien: | Eiergericht, Gemüse, Vegetarisch, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Zucchini (3 Stück); geputzt 400 g | |
1 | Gelbe Paprikaschote; nach Belieben geschält, in | ||
-Streifen | |||
100 | Gramm | Frühlingszwiebeln; Weißes und Grünes getrennt in | |
-Ringen | |||
Einige | Rosmarinnadeln; gehackt | ||
Einige | Thymianblättchen; gehackt | ||
100 | Gramm | Kirschtomaten; je nach Größe halbiert oder | |
-geviertelt | |||
20 | Gramm | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
4-5 | Eier; je nach Größe (hier 5 kleine Eier) | ||
4-5 | Essl. | Milch |
Quelle
modifizert nach | |
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2017 |
Erfasst *RK* 02.01.2018 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden, dann in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (P: hier 28 cm mit abnehmbarem Griff) erhitzen. Zuerst die Zucchini anbraten, bis sie leicht braun werden, dann Paprika und den weißen Teil der Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, über das Gemüse geben und die Tomatenhälften sowie den Hauptteil der grünen Frühlingszwiebelringe darauf verteilen. Die Pfanne auf den mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und alles etwa 15-18 Minuten stocken lassen. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreuen und zum Servieren in Viertel schneiden.
Anmerkung Petra: Hat zwar mit Ratatouille außer einigen Zutaten nichts gemein, ist aber unkompliziert und gut. Hat mit 4 Eiern (M) gut 400 kcal pro Person.
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Ein gutes, glückliches und genussvolles Jahr 2018!
Namen sind doch Schall und Rauch, das Rezept nehme ich mir gleich einmal mit
Danke, Ulrike, das wünsche ich dir und den deinen auch!
Moin,
nach der Schlemmerei ein willkommenes lowcal Gericht. Aber gibt es „das“ Ratatouille eigentlich? Es gibt ja auch nicht „die“ Pizza oder „die“ Paella. Obwohl das mit den Eiern ja schon ziemlich weit weg ist. Aber im Supermarkt habe ich letztens sogar eine „Schokopizza“ 🙁 gesehen. Von daher kann man das als Ratatouille-Omelett durchaus durchgehen lassen 🙂
//huebi
Liebe Petra,
wieder ein wunderbares Essen aus Deiner 5+2-Ecke! Und für die unwissende Familie am Tisch nicht als „Diät“ erkennbar – wie bereits Dein Schweinefilet-Topf mit Paprika. Nur ein bisschen Harissa habe ich noch hinein gemogelt. Schnell gemacht, sehr fein, sehr schmackhaft!
Dank und herzlichste Grüße,
Sandkorn
Ich wollte das erst gar nicht bloggen, da so schlicht 😉 Harissa ist ein guter Tipp, gefällt mir.