Am Wochenende war Moritz zu einem Kurzbesuch in der Heimat. Der Plan war, ihm etwas mit Helmuts selbst gemachten Bratwürsten nach Thüringer Art vorzusetzen. Ein passendes Rezept dafür fand sich in Paul Gaylers Sausages* – mouthwatering recipes from merguez to mortadella.
Die Bratwurstpfanne nach Art einer Paella ist völlig unkomplizierte Küche, die am Schluss eine aufgeräumte Küche sowie ein Zeitfenster für einen entspannten Küchen-Apéro bietet!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bratwurst-Paella |
Kategorien: | Wurst, Reis, Gemüse, Spanien |
Menge: | 3 Hungrige Esser |
Zutaten
1 | Essl. | Öl | |
600 | Gramm | Bratwürste; hier selbst gemachte nach Thüringer | |
-Art; in 2-3 cm lange Stücke geschnitten | |||
1/2 | Teel. | Pimentón de la Vera mild | |
1/2 | Teel. | Pimentón de la Vera scharf | |
1 | mittl. | Zwiebel; grob gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 | Rote Paprika; (P: geschält) entkernt, in Streifen | ||
1 | Gelbe Paprika; (P: geschält) entkernt, in | ||
-Streifen | |||
200 | Gramm | Langkorn-Spitzenreis | |
200 | Gramm | Tomaten; geschält, grob gehackt (P: TK, auch | |
-Dose) | |||
2 | Briefchen | Safran; oder 1/2 Tl Safranfäden | |
600 | ml | Hühnerbrühe; Menge nach Bedarf | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
SAlz | |||
Pfeffer |
Quelle
nach Paul Gayler | |
Sausages |
Erfasst *RK* 10.12.2017 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Bratwurst darin unter mehrfachem Wenden braun und durch braten. Die Wurst mit der Hälfte vom geräucherten Paprikapulver bestreuen, durchrühren, dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten, dann die Paprikastreifen, restliches Paprikapulver und das Lorbeerblatt zugeben und 7-8 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist. Nun den Reis unterrühren, die Tomaten und den Safran zugeben und mit der kochenden Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. Alles gut durchmischen, dann den Deckel auflegen und den Reis bei nicht zu starker Hitze 15-20 Minuten garen, bis er weich ist und die Flüssigkeit fast komplett aufgenommen hat. Erbsen und gebratene Wurst zugeben, alles heiß werden lassen und noch einmal abschmecken.
Anmerkung Petra: schön herzhaftes, leicht pikantes Gericht, was wenig Arbeit macht.
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Gefällt mir (besser)! 🙂
Mein bisheriges Wildeisen-Rezept mit Pouletbrust und Cipollata musste soeben über die Klinge springen. C’est la vie …
So kann’s gehen 😉
Oh liebe Petra – danke für das leckere Rezept! Schmeckte super. Ich hatte eine Dose (425g) Tomaten gestückelt reingetan und auch eine Dose Erbsen, was dem Ganzen aber nichts ausmachte und wir waren begeistert von der guten Bratwurstpfanne. Mein Mann freut sich schon auf die Reste zum Mittagessen morgen. LG aus dem heissen Idaho!
Das ist ja klasse 🙂 Danke für die Rückmeldung und liebe Grüße übern großen Teich!