Spinat-Omelett mit Feta und geschmolzenen Tomaten

Auf besonderen Wunsch gibt es hier das Rezept für unser letztwöchiges 5:2-Gericht, einen Eierkuchen mit Feta, Blattspinat und geschmorten Tomaten.

Spinat-Omelett mit Feta und geschmolzenen Tomaten

Wichtig ist, das Omelett in der Pfanne nicht komplett durchzugaren, sonst wird es schnell trocken. Mit dem Blattspinat, etwas Feta und würzigen Tomaten hat man pro Person knapp 450 kcal auf dem Teller.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spinat-Omelett mit Feta und geschmolzenen Tomaten
Kategorien: Eiergericht, Gemüse, Käse, Diät
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 Gramm   TK-Blattspinat; aufgetaut, grob gehackt
50 Gramm   Zwiebelwürfelchen; gehackt
1 klein.   Knoblauchzehe; fein gehackt
15 Gramm   Öl
100 ml   Gemüsebrühe
      Salz
      Pfeffer
200 Gramm   Cocktailtomaten; gehäutet, halbiert
75 Gramm   Feta; in dünnen Scheiben
4     Eier (Kl. M)
      Chiliflocken

Quelle

  modifiziert nach
  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 5/2017
  Erfasst *RK* 29.10.2017 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Den Backofen auf 70°C vorheizen.

5 g Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz würzen, etwa 10 Minuten köcheln.

Für das erste Omelett 2 Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken verquirlen.

5 g Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier zugeben und bei nicht zu hoher Hitze stocken lassen. Im Idealfall ist die Unterseite fest, die Oberseite noch weich. Omelett auf einen Teller geben, die Hälfte des Käses darauf verteilen und im Backofen warm halten.

Das zweite Omelett genauso herstellen.

Die Tomaten in die Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze schmoren lassen, bis die austretende Flüssigkeit fast verdampft ist, salzen und pfeffern.

Die Teller aus dem Ofen nehmen, Spinat und Tomaten darauf verteilen und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Fanden wir prima, gerade mit den geschmolzenen Tomaten. Pro Person knapp 450 kcal.

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