Es wird so langsam Zeit, die Sommerpause zu beenden und in Richtung Herbst einzuschwenken. Nach der Rückkehr aus dem Urlaub in der Südschweiz empfing uns hier jedenfalls schon ziemlich kühles und unfreundliches Wetter. Bei einer Wanderung am Wochenende zum Kleinen Arbersee konnten wir die ersten Bäume in buntem Herbstlaub bewundern.
Dennoch gibt's noch einen letzten sommerlichen Flashback mit einem Getränk, was wir bei deutlich wärmeren Temperaturen genossen haben: einem Limoncito, dessen Rezept ich in der essen & trinken gefunden habe. Mit Minze, weißem Rum, Limettensaft und Mineralwasser macht er seine Abstammung vom Mojito deutlich – dazu kommt hier Limoncello (selbst angesetzt aus Amalfi-Zitronen nach foto e fornelli) und ein Spritzer Angostura. Gerne im nächsten Sommer wieder!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Limoncito |
Kategorien: | Getränk, Cocktail |
Menge: | 1 Glas |
Zutaten
1 | Stiel | Minze | |
Eiswürfel | |||
1 | Schuss | Angostura Bitter | |
30 | ml | Weißer Rum, weiß | |
30 | ml | Limoncello, italienischer Zitronenlikör | |
20 | ml | Limettensaft, frisch gepresst | |
100 | ml | Mineralwasser mit Kohlenäure |
Quelle
nach | |
essen & trinken 9/2017 |
Erfasst *RK* 25.09.2017 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Minzstiele einmal kräftig auf die Tischplatte schlagen, um mehr ätherische Öle freizusetzen. Jeweils 1 Stiel Minze in die Gläser geben, Gläser vollständig mit Eiswürfeln auffüllen. Jeweils 1 Spritzer Angostura auf die Eiswürfel gießen.
Pro Glas 3 cl Rum, 3 cl Limoncello und 2 cl Limettensaft dazugießen und mit einem langen Löffel umrühren. Gläser mit Mineralwasser auffüllen und mit einem langen Löffel einmal vorsichtig von unten nach oben aufrühren. Sofort servieren.
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Lecker – der könnte mir schmecken.
Das wundert mich nicht 😉