Wie versprochen habe ich hier das Rezept für die im letzten Sommer gemachten Lammspießchen für euch. An leicht verholzte Rosmarinzweige zu kommen, war da überhaupt kein Problem. Natürlich kann man die Kebabs aber auch um (gewässerte) Holzspieße oder um Metallspieße formen.
Die Bratkartoffeln mit Raucharoma passten als Beilage prima dazu. Das Gurken-Raita habe ich frei Schnauze aus gesalzenen und ausgedrückten Gurkenraspeln und Joghurt zusammengerührt. Etwas Minze darin macht sich auch immer gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kräuter-Lamm-Kebabs |
Kategorien: | Lamm, Hackfleisch, Grill |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | KEBABS | ||
400 | Gramm | Lamm-Hackfleisch | |
4 | Getrocknete Tomaten in Öl; abgegossen und fein | ||
-gehackt | |||
1 | Teel. | Garam Masala | |
1 | Teel. | Kurkuma | |
1/2 | Essl. | Fenchelsaat | |
1 | Teel. | Kreuzkümmel | |
3 | Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
1 | Essl. | Gehackter Ingwer | |
1-2 | Rote Chilis; fein gehackt | ||
1 | Zitrone: abgeriebene Schale und Saft | ||
2 | Essl. | Koriandergrün; fein gehackt | |
3 | Essl. | Minze; fein gehackt | |
2 | Teel. | Flüssiger Honig | |
Salz | |||
H | SOWIE | ||
Verholzte Rosmarinzweige; untere Nadeln entfernt, | |||
-als Spieße | |||
Zitronenschnitze; zum Servieren |
Quelle
nach | |
Anjali Pathak | |
Indian Family Kitchen |
Erfasst *RK* 09.02.2017 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für die Kebabs alle Zutaten außer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
Etwas Fleischteig in die Handfläche geben, einen Rosmarinzweig hineinlegen und das Fleisch als Rolle um den Zweig zusammendrücken. Spieße für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Spieße auf dem Grill oder in der Grillpfanne rundum braun braten, dabei mit Zitronensaft beträufeln.
Die Spieße mit Zitronenschnitzen und Gurken-Raita servieren.
Anmerkung Petra: ich habe noch die würzigen Bratkartoffeln mit Raucharoma als Beilage gemacht – prima!
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Mjam, die Kräuter-Lamm-Kebabs schmecken schon beim bloßen Anschauen der Zutatenliste. Könnte mir gut vorstellen, eine Wildkräuter-Variante nachzubasteln … Müssen halt Kräuter sein, die beim Erhitzen nicht zu arg an Geschmack verlieren. Bin gespannt.
Koriander und Minze bringen hier halt den Orient-Touch. Mit anderen Kräutern kann man sicher spannende Varianten basteln, viel Spaß!
Mit Rosmarinzweigen sieht das aber viel netter aus aus mit schnöden Holzspießchen.
diese Kebabs erfreuen sich hier auch großer Beliebtheit 🙂