Bevor es in den Feiertagen erfahrungsgemäß üppiger zugeht, haben wir nochmal brav unsere 5:2 Fastentage durchgezogen.
Im Kühlschrank lag noch eine halbe Mangoldstaude, die von der Rib Roast-Gemüsebeilage übrig geblieben war. Die Suche in der Datenbank spuckte auch tatsächlich ein passendes Rezept aus der Brigitte aus, eine Minestrone mit Quinoa und Ei – also Minestrone mal etwas anders. Auch wenn ich nicht der allergrößte Mangold-Fan bin: geschmeckt hat uns die Kombination.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Minestrone mit Mangold, Quinoa und Ei |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Eiergericht, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Tomaten | |
700 | ml | Gemüsebrühe | |
5 | Safranfäden | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
50 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
150 | Gramm | Möhrenwürfelchen | |
150 | Gramm | Fenchelwürfelchen | |
150 | Gramm | Mangold; Stiel und Blätter getrennt in Streifen | |
10 | Gramm | Olivenöl | |
240 | Gramm | Gekochte weiße Bohnen | |
50 | Gramm | Weißer Quinoa; gut abgespült | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Tropfen | Zitronensaft | |
2 | Gramm | Bio-Eier (M) | |
2 | Essl. | Gehackte Petersilie |
Quelle
nach Brigitte |
Erfasst *RK* 14.12.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Tomaten vierteln, Inneres herauskratzen und mit der Gemüsebrühe, Safran und Lorbeer verrühren. Das Tomatenfleisch würfeln.
Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Fenchel und Mangoldstiele bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, diese abgießen und abspülen. Quinoa, Bohnen und Mangoldblätter zur Suppe geben, bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen.
Minestrone mit Salz, Pfeffer und einem Tropfen Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Die Eier etwa 7 1/2 Minuten wachsweich kochen, pellen und halbiert zur Suppe servieren.
Pro Person gut 400 kcal
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Mangold ist ein sehr vielseitiges Gemüse. Ein Ei zur Suppe? Lustig 🙂