Brrr, kalt ist es geworden, gestern Morgen zeigte das Thermometer gerade mal -9°C. Da ist eine wärmende Suppe gerne gesehen, die dennoch nicht allzuviele Kalorien mit sich bringt und deshalb gut 5:2 geeignet ist.
Bei Lecker habe ich eine Kürbissuppe gefunden, die nur ein wenig Umbau benötigte und dann die Kriterien erfüllte. Der Orangensaft bringt eine angenehme Säure in's Spiel, die gebratene Tartar-Einlage Würze und Textur.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack-Lauchzwiebel-Topping |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Hackfleisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
700 | Gramm | Butternut-Kürbis in Würfeln | |
200 | Gramm | Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeln | |
100 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | klein. | Stück frischer Ingwer; gerieben | |
10 | Gramm | Öl | |
100 | ml | Orangensaft | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
100 | ml | Kaffeesahne (P: 10% Fett) | |
Pfeffer | |||
Currypulver | |||
Gemahlene Chilis | |||
2 | Lauchzwiebel; in Ringen | ||
150 | Gramm | Rinderhackfleisch (P: Tatar) | |
Salz | |||
Chiliringe; nach Belieben |
Quelle
nach | |
lecker |
Erfasst *RK* 18.11.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, die Kochsahne unterrühren.
Mit Pfeffer, Ingwer, gemahlenen Chilis und Curry würzen. Alles aufkochen und 15-20 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
WÄhrenddessen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Das Tatar darin etwa 10 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebelringe und nach Belieben Chiliringe zugeben, salzen und pfeffern.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenteller geben und mit der Hackmischung bestreuen.
Anmerkung Petra: Angenehm sättigend, Wohlfühlessen für kalte Tage. Pro Person etwa 450 kcal.
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Hallo Petra,
speziell die schöne Einlage gefällt mir bei deiner Suppe sehr. Hatte gestern eine Kürbissuppe mit ein paar Steinpilzen, aber dein Topping hätte sicher gut gepasst! Wird fürs nächste Mal notiert!
Liebe Grüße,
Eva
Steinpilze, mmmh! Ich habe glücklicherweise im Herbst welche geschnitten eingefroren, da freu ich mich schon drauf!