In der Tiefkühltruhe sind noch einige Schätze versteckt, darunter auch Kalbskoteletts, die Helmut aus einem schönen Kalbsrack geschnitten hatte.
Zwei davon habe ich kürzlich als wunderbar saftige Mailänder Koteletts gebraten. Als Beilage gab's einen Kartoffelsalat mit zwei Senfsorten und dem letzten Rucola aus dem Garten, diesem Vorbild nachempfunden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Warmer Kartoffelsalat mit Senf und Rucola |
Kategorien: | Beilage, Salat, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Schalotte; fein gehackt | ||
500 | Gramm | Festkochende Kartoffeln (P: Allians) | |
1 | Teel. | Öl | |
125 | ml | Fleischbrühe; selbstgemacht | |
25 | Gramm | Rucola ohne Stiele; grob zerkleinert | |
H | SAUCE | ||
1 | Teel. | Mittelscharfer Senf | |
1 | Teel. | Grobkörniger Senf (P: Moutarde de Meaux) | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
2 | Spritzer | Worcestershiresauce | |
1 | Essl. | Weissweinessig | |
1 | Essl. | Öl | |
50 | Gramm | Saure Sahne | |
1 | Bund | Schnittlauch; in Röllchen |
Quelle
modifiziert nach einer Vorlage von | |
Annemarie Wildeisen | |
Kochen 11|2012 |
Erfasst *RK* 16.11.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben sowie die Fleischbrühe zufügen, alles aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten leise kochen lassen.
In einer Schüssel die beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Essig verrühren, dann saure Sahne und Öl sowie Schnittlauch unterrühren.
Die noch heißen Kartoffeln mitsamt der Garflüssigkeit zur Sauce geben, mischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren Rucola unter den Salat heben.
Anmerkung Petra: war hier Beilage zu einem Mailänder Kotelett, passte ausgezeichnet.
Wildeisen gibt mehr Öl und noch Radieschen dazu.
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wunderschöner kartoffelsalat, bei dem noch die einzelnen scheibchen erkennbar sind! kein vergleich zu diesen lauwarmen, vermanschten kartoffelbreis, die man sonst so als schwäbischen oder bayerischen kattoffelsalat aufgetischt bekommt.
Mmmmhhh … das sieht köstlich aus. Sowohl den Salat, wie auch das Kotelett sollte ich auch mal machen! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy