Das Flank Steak vom Grill mit seinen 750 g haben wir natürlich nicht zu zweit in einem Rutsch aufgegessen. Bei solch feinen Sachen bin ich aber für Reste besonders dankbar!
Die Idee zur Verwertung der Leftovers kam wieder aus Bettina Matthaeis Salate zum Sattessen*, diesmal aus der Rubrik Delight, in der sie leichte Gerichte für die schlanke Linie gesammelt hat. Uns passte der Salat so hervorragend in die Planung eines 5:2-Fastentags.
Von Thai-Salaten kann ich gar nicht genug kriegen. Uns hat auch dieser mit viel frischem knackigem Gemüse, Kräutern und Erdnüssen und einem süß-sauer-pikantem Dressing nicht enttäuscht.
Salat und Dressing werden erst direkt vor dem Essen auf dem Teller vermischt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salat mit Reisnudeln, Steak und Thai-Dressing |
Kategorien: | Salat, Rind, Resteverwertung, Nudel, Thailand |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Reste vom Flank Steak asado; oder ein gebratenes | |
-Steak, in Scheiben | |||
70 | Gramm | Reis-Vermicelli | |
100-150 | Gramm | Blattsalat; robuste Sorte (P: Romanasalat); in | |
-Streifen | |||
100 | Gramm | Möhre; in Streifen | |
50 | Gramm | Rote Paprika; in Streifen | |
150 | Gramm | Gurke; in Streifen | |
50 | Gramm | Rote Zwiebel; in Streifen | |
20 | Gramm | Geröstete Erdnüsse; grob gehackt | |
Frische Minze | |||
Frisches Thaibasilikum | |||
H | DRESSING | ||
1 | klein. | Rote Chili; entkernt, fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
2 | Essl. | Fischsauce | |
2 | Essl. | Limettensaft; frisch gepresst | |
12 | Gramm | Zucker |
Quelle
stark modifiziert nach | |
Bettina Matthaei | |
Salate zum Sattessen |
Erfasst *RK* 25.07.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Reis-Vermicelli nach Packungsangabe zubereiten, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten für's Dressing verrühren und in 2 Schälchen verteilen.
Salat, Möhre, Paprika, Gurke und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Die Mischung im Wechsel mit Reisnudeln und Fleisch auf zwei tiefe Teller verteilen, mit Kräuterblättchen und Erdnüssen bestreuen. Das Dressing separat dazu reichen.
Anmerkung Petra: Klasse Resteverwertung! Im Original wird 150 g Rinderfiletsteak in Scheibchen mit Knoblauch, Fischsauce und Zucker vermischt, in Öl gebraten und lauwarm auf dem Salat serviert.
Pro Person etwa 420 kcal
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Das ist aber sowas von genau meins! 🙂
Da läuft mir gleich am morgen früh schon das Wasser im Mund zusammen – das wird ein guter Tag!)
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Es freut mich sehr, wenn ich für gute Laune sorgen kann!
Herzliche Grüße zurück, ich hoffe, du hast den Feiertag gut überstanden 🙂
Ja, eine super Resteverwertung für Steaks, genau sowas hab ich gesucht 🙂
Herrlich. Ich habe hoffentlich auch bald Steakreste. 🙂
Liebe Petra, boah, das sieht aus wie genau nach meinem Geschmack, köstlich!
Das plane ich mal fürs Wochenende ein.
LG
Christina
Ich bin immer froh, wenn die Resteverwertung so gut schmeckt, dass man liebend gerne Reste dafür produziert 🙂
Wie gesagt, im Original wird Steak extra dafür gebraten und lauwarm serviert. Geht also auch ohne Reste!
Hoffentlich kriegst du auch ein bisschen Sonne dazu serviert 🙂