Heute kann man es kaum noch glauben, aber letzte Woche gab’s doch tatsächlich drei Tage Hochsommer, davon einer ganz ohne Regen und der fiel auf unseren 5:2-Donnerstag.
Helmut hatte sich einen Salat gewünscht und den Wunsch habe ich ihm gerne erfüllt 🙂 Einmal quer durch den Garten (zu spät hab ich gemerkt, dass ich den eigentlich vorgesehenen Schnittlauch vergessen hatte), einen bunten Salatstrauß mit Rucola gepflückt, einige Radieschen gezogen, dazu etwas Gurke und Paprika, da kann man nehmen, was gerade da ist. Als „Füllsel“ kam gekochter Schinken und Käsestreifen dazu – und fertig ist ein erfrischender und doch sättigender Teller für heiße Tage. Ich hoffe doch sehr, es kommen noch ein paar, und die dann bitte ohne die Sintflut, die wir am Samstag hatten!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Salat mit Schinken und Käse |
Kategorien: | Salat, Hauptgericht, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Gurke; geschält, halbiert, in Scheiben | |
200 | Gramm | Rote Paprika; in Streifen | |
125-150 | Gramm | Gemischter Blattsalat; Sorte nach Belieben, auch | |
-Rucola | |||
50 | Gramm | Rote Zwiebel; in Ringen | |
200 | Gramm | Kirschtomaten, rot und gelb; halbiert | |
8 | Radieschen; in Scheiben | ||
100 | Gramm | Gekochter Schinken; in Streifen | |
100 | Gramm | Käse (P: Gouda light); in Streifen | |
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Sherryessig | |
1 | Essl. | Brühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Senf | |
20 | Gramm | Öl |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 27.06.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für’s Dressing verrühren, auf zwei Schüsseln aufteilen. In einer Schüssel Gurke, Radieschen und Paprika etwa 15 Minuten marinieren, nach 10 Minuten die Tomaten zugeben und wenden, nochmal abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Blattsalat im restlichen Dressing wenden, herausheben und abwechselnd mit dem restlichen Salat auf zwei große Teller verteilen. Schinken- und Käsestreifen darauf geben, mit dem restlichen Dressing aus der Schüssel beträufeln.
Anmerkung Petra: großer, gut sättigender Salatteller für heiße Tage. Pro Person knapp 400 kcal
=====
schön, dass du dich so im eigenen Garten bedienen kannst!
das Wetter…..:-(
Habe bei Ihnen damals das erste Mal was von 5:2 gelesen und ging dann eine ganze Weile mit der Idee schwanger, bis ich mich im Februar diesen Jahres auch mal daran versucht habe. Jetzt Anfang Juli sind insgesamt 6,5 Kilo gepurzelt und ich bin sehr angetan von der ‚Methode‘ und immer noch erstaunt, wie leicht mir die beiden Fastentage fallen – und wie gut das Abnehmen klappt! Ihre Rezepte dazu sind ein prima Fundus; bitte unbedingt weiter verbloggen;-).
Gruss,
Claudi
Es wird und wird nicht dauerhaft besser, gerade fängt es wieder an zu regnen, eine Unwetterwarnung gibt es auch 🙁
Ein super Erfolg, gratuliere!
Und vielen Dank für die Rückmeldung. Ich bin ja oft etwas unsicher: die Rezepte sind halt durch die Einschränkung auf etwa 400 kcal ziemlich einfach gestrickt und oft wenig „besonders“. Ich sehe sie aber doch als Fundgrube, die es einem einfacher macht, Abwechslung in den Speiseplan zu bringen.
Hallo Petra,
kurze Rückmeldung: Super lecker und nachhaltig sättigend bei minimalem Aufwand. So mag ich das 😉
Liebe Grüße
Marco
Ok, perfekt 🙂