Der Griff zu Spargel ist gerade bei einer Diät eine gute Idee – wenn man nicht gerade Sauce Hollandaise, heiße Butter oder Mayonnaise als Beilage wählt 😉 Das feine Gemüse schlägt ja nur mit knapp 20 kcal pro 100 g zu Buche.
Bei diesem 5:2-tauglichen Spargel-Kartoffel-Salat mit gekochtem Schinken oder magerem Kasseler Aufschnitt darf man ganz ungeniert zugreifen und sich satt essen, das Konto bleibt dennoch unter dem Zähler von 400 kcal stehen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Spargel-Kartoffel-Salat mit Schinken |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Kartoffel, Schinken, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | VINAIGRETTE | ||
100-120 | ml | Kräftige Gemüsebrühe | |
2 | Essl. | Essig; Menge anpassen | |
20 | Gramm | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SOWIE | ||
200-250 | Gramm | Kleine festkochende Kartoffeln | |
1 | kg | Weißer Spargel | |
8 | Radieschen; in Stiften | ||
50-100 | Gramm | Blattsalat; in mudgerechten Stücken | |
50 | Gramm | Rucola; grob geschnitten | |
Gehackte frische Kräuter; nach Geschmack | |||
200 | Gramm | Gekochter Schinken oder Kasseler Aufschnitt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 17.05.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Noch warm in die Vinaigrette geben.
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und nach der bevorzugten Methode kochen. Noch warm zur Vinaigrette geben und gut durchziehen lassen.
Teller mit Blattsalat auslegen. Rucola und Radiechen zum Spargel- Kartoffelsalat geben, mischen, nochmal abschmecken und auf dem Salatbett verteilen. Salat mit frischen Kräutern bestreuen und mit gekochtem Schinken oder Kasseler Aufschnitt servieren.
Anmerkung Petra: Knapp 400 kcal pro Portion. Üppige Portion, die gut satt macht!
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ich würd den schinken oder aufschnitt weglassen, passt meiner meinung nicht zum spargel und stattdessen noch ein paar stangen dazu legen! oder die “ freiwerdenden kalorien“ für ein glas gutedel nutzen…
Liebe duni, lass dir die Abänderung gut schmecken! Für uns ist Schinken eine klassische Beilage zu Spargel, die hier durch ihren Eiweißgehalt zusätzlich punktet und lange satt hält. Und so gerne ich Wein trinke: an Fastentagen lass ich mich nicht verführen 😉
Klingt fantastisch, so schön frühlingshaft, wandert gleich auf die Nachkochliste