Wenn ich die ersten breiten Bohnen sehe, kann ich nicht an mich halten, dann muss ich zugreifen. Sehr gerne mag ich sie in Kombination mit geschmorten Tomaten und an etwas in der Art dachte ich auch beim Einkauf.
Zuhause habe ich dann doch noch die Rezept-Datenbank befragt und landete bei einem Cordon Bleu vom Maishähnchen mit Speckbohnen aus einer älteren WDR-Sendung. Dabei werden die vorgegarten Bohnen in der Pfanne mit gebratenen Kartoffelwürfelchen und Speck kombiniert, das hörte sich fein an. Also habe ich kurzentschlossen umdisponiert – Maishähnchenbrust gab's zwar nicht, dafür warteten noch Kalbsschnitzel sehr guter Qualität im Tiefkühler auf ihren Einsatz. Den Käse für die Cordon Bleu habe ich übrigens so in Schinken eingepackt, wie es Roger Warna vorgemacht hat, sehr empfehlenswert 🙂
Bei mir durften es etwas mehr Kartoffelwürfelchen sein als im Original – eine wirklich feine Beilage, die sicher auch gut zu gegrilltem Fleisch schmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Speckbohnen mit Kartoffeln zu Cordon Bleu |
Kategorien: | Beilage, Gemüse, Kartoffel |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Butterschmalz | |
300 | Gramm | Breite Bohnen; geputzt, in Rauten | |
40 | Gramm | Bacon oder durchwachsenen Speck; gewürfelt | |
200 | Gramm | Festkochende Kartoffeln; in Würfelchen | |
1 | mittl. | Zwiebel; gewürfelt |
Quelle
modifiziert nach | |
Mario Kalweit, Daheim und Unterwegs, WDR |
Erfasst *RK* 07.03.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Den Speck mit dem Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln ins Bratfett geben und unter mehrfachem Wenden langsam braun braten, am Ende die Zwiebeln zugeben und etwa 5 Minuten mitgaren. Zum Schluss die Bohnen und den Speck zugeben und heiß werden lassen, salzen und pfeffern.
Anmerkung Petra: super Beilage zu paniertem Fleisch wie Cordon Bleu oder Wiener Schnitzel.
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DAS muss ich Gerhard zeigen! 😉
Ich dachte mir schon, dass du bei der Erwähnung von Cordon Bleu aufmerksam wirst 😉 Schönes Wochenende!
Finde deinen Titel gut gewählt, das so sehr geliebte aufgepimpte Schnitzerl, besser bekannt als Cordon, steht erst am Ende ?.
Lg netzchen
Ich hab ja auch nur die Beilage vorgestellt, kein Rezept für Codon Bleu 🙂