Da schien schon der Frühling gekommen – und was ist jetzt das? Es schneit, schneeregnet und graupelt bei unwirtlichen Temperaturen, die Krokusse verschwinden unter einer weißen Decke.
Da tischt man gerne nochmal einen wärmenden Eintopf auf. Diesen hier mit viel Gemüse und etwas Hackfleisch habe ich in der Februar-Ausgabe der essen & trinken gefunden. Besonders gut hat mir die Verwendung von knackigen Romana-Salat-Streifen ganz am Schluss gefallen. Der duftige Dill lässt dann auch schon wieder Frühlingsgefühle sprießen!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote-Bete-Eintopf mit Hackfleisch und Dill |
Kategorien: | Eintopf, Gemüse, Hackfleisch, Nudel |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
1/2 | Essl. | Butter | |
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel; gehackt | ||
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
200 | Gramm | Rinderhackfleisch | |
250 | Gramm | Rote Bete; geschält, gewürfelt | |
1 | klein. | Kohlrabi; geschält, gewürfelt | |
250 | Gramm | Festkochende Kartoffeln; geschält, gewürfelt | |
1/2 | Essl. | Kümmel | |
1/2 | Essl. | Zucker | |
1 | Essl. | Apfelessig; nach Bedarf mehr | |
600 | ml | Fleischbrühe | |
1 | Lorbeerblatt | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
75 | Gramm | Kleine Muschelnudeln | |
1/2 | Mini-Romana-Salat; in Streifen | ||
1/2 | Bund | Dill; grob gehackt | |
75 | Gramm | Saure Sahne |
Quelle
nach essen & trinken 2/2016 |
Erfasst *RK* 02.03.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kümmel und Zucker zugeben und karamellisieren. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Rote Bete, Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und einige Minuten mitdünsten. Mit Essig ablöschen und mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 45 Minuten garen.
Währenddessen die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Salatstreifen und Dill unter den Eintopf heben, nochmal abschmecken. Mit saurer Sahne servieren.
Anmerkung Petra: schöner Eintopf für kältere Tage. Die Salatstreifen haben wir gut gefallen, bringen knackige Frische mit.
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was für eine bunte Mischung, sogar Muschelnudeln und Romana-Salat ist drinnen,
lecker als genau mein Fall und dieser Topf – super.
lg netzchen
Ich hatte noch ne halbe Peperoni – passte zu der Süße der Rote Bete echt gut.
Fein, das glaub ich gerne 🙂
Auch ich habe den Eintopf schon nachgekocht. Auch ich habe es etwas variiert, weil meine Gemüseschublade anderes hergab. Absolut genial, werde ich bestimmt wieder machen, danke dafür!
Das ist ja das Schöne an solchen Eintöpfen: Variationen schaden nicht 🙂 Viele Grüße!