Hier liegen noch einige ausprobierte kalorienarme 5:2 Gerichte auf Halde, Zeit, diese hier zu verewigen 🙂
Bei diesem Hähnchen-Eintopf mit orientalischer Würzung sorgen Kichererbsen für einen wohlig gefüllten Magen. Gut hat mir die Kombination Kürbis-Orangensaft gefallen. Bei den Auberginen bin ich etwas zwiegespalten: diese mag ich am liebsten in Olivenöl schön braun angebraten oder gegrillt – das muss man sich an einem „Fasten“Tag natürlich versagen. Beim nächsten Mal würde ich hier wohl eher zu Zucchini greifen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Orientalischer Hähnchentopf mit Kürbis und Aubergine |
Kategorien: | Eintopf, Hähnchen, Hülsenfrüchte, Gemüse, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Aubergine | |
Salz | |||
300 | Gramm | Kürbis (P: Butternut); gewürfelt | |
1 | Rote Zwiebel; in Streifen | ||
300 | Gramm | Hähnchenbrustfilet; gewürfelt | |
10 | Gramm | Öl | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Koriander | |
1-2 | Teel. | Harissa | |
250 | ml | Orangensaft | |
150 | ml | Hühnerbrühe | |
1 | Dose | Kichererbsen, klein | |
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Gehackte Petersilie |
Quelle
modifiziert nach | |
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 2/2016 |
Erfasst *RK* 01.02.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und salzen. 15 Minuten stehen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, trocken tupfen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten, wieder rausnehmen. Die Zwiebeln anbraten, dann die Auberginen, rührbraten, bis das Gemüse etwas weich wird. Kreuzkümmel, Koriander und Harissa einrühren, dann den Kürbis zugeben. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, die abgespülten Kichererbsen zugeben und alles zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei salzen und pfeffern.
Das Fleisch zugeben und noch einige Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Anmerkung Petra: gut. Für Nicht-Diätler empfiehlt sich, die Aubergine in deutlich mehr Öl schön braun anzubraten 😉 Wer keine Aubergine mag, nimmt Zucchini.
Pro Person etwa 500 kcal. Wer weniger möchte, nimmt nicht so viele Kichererbsen und dafür noch Paprika.
=====
Guten Morgen,
Hähnchen sieht soooo lecker aus, also wenn meine Nachbarin nochmals Kürbis übrig hat wird das Rezept sofort nachgekoocht, denke mit TK-Kürbis ist das sicher nicht so gut.
Lg netzchen
Stimmt, TK-Kürbis fände ich hier auch nicht so gut – für mich sollte der nicht zu weich gekocht werden.
Das sieht nicht nur lecker aus, wir sind der Meinung „DAS WAR SPITZE!“
Mangels Auberginen Zucchini genommen – es war göttlich. Vor allem nach einem harten Fastentag.
Ist in der To do again-Liste.
Herzlichen Dank.
Aller Anfang ist schwer… Aber die Vorfreude auf einen gefüllten Teller hat ja auch was 😉