Zur Zeit liegt hier fast immer Radicchio im Kühlschrank: er hält lange frisch, schon ein paar Blättchen setzen in einem gemischten Salat farbliche und geschmackliche Akzente. Zuletzt habe ich ihn in einem Risotto geschmort, diesmal wieder frisch verwendet.
Dennoch ist es ein Salat abseits vom "normalen", weitere Bausteine sind Avocado, Thunfisch und – für mich eine ganz neue Erfahrung – Spiegelei in Streifen. Verspeist haben wir ihn an einem Sonntag als angenehm leichtes Abendessen. Gelungenes Experiment, fanden wir!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Salat mit Radicchio, Thunfisch, Avocado und Spiegelei |
Kategorien: | Salat, Fisch, Eiergericht |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
150-200 | Gramm | Radicchio; in Streifen | |
1 | Dose | Thunfisch naturell; grob zerteilt | |
60 | Gramm | Baguette; vom Vortag oder ein anderes Weißbrot; | |
-grob zerzupft | |||
Öl; zum Braten | |||
1 | Reife Avocado (am besten Hass) | ||
2 | Eier | ||
1 | Essl. | Schnittlauchröllchen; zum Bestreuen | |
H | DRESSING | ||
1 | Essl. | Zitronensaft und | |
1 | Teel. | Abgeriebene Zitronenschale | |
1/2-1 | Essl. | Sherryessig | |
1 | Essl. | Gemüsebrühe | |
1 | Teel. | Senf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Zucker | |||
1 | Rote Chilischote; entkernt, fein gehackt | ||
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
nach | |
lecker 1/2015 |
Erfasst *RK* 06.01.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln, in die Vinaigrette geben.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotstückchen darin goldbraun und knusprig rösten, herausnehmen. In der heißen Pfanne nochmals etwas Öl erhitzen. Die Eier hineinschlagen und als Spiegeleier braten, dabei salzen, dann umdrehen und auch von der zweiten Seite braten, das Eigelb soll aber idealerweise noch nicht ganz fest sein. Die Eier auf einen Teller legen und in Streifen schneiden.
Brot, Radicchio und Thunfisch mit der Vinaigrette vorsichtig mischen. Den Salat mit Eierstreifen und Schnittlauchröllchen anrichten und sofort servieren.
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also, das gefällt mir wieder mal, nicht nur 1 Rezept sondern es folgt auch schon das nächste mit Radicciho,
finde ich auch wieder super & ich hab auch noch ein bisschen was übrig also gibt es heute für mich eine Miniportion mit wohl oder übel eher freien Mengenangabe bei meinem Mittagsgericht,
Thunfisch geht immer, echt klasse, hab bisher immer Thunfisch mit Rote Beete kombiniert aber mit Radicchio eine klasse Idee,
DANKE für das super Rezept
lg netzchen
Nun weiß ich, was mit dem Zuckerhut, der noch in meinem Gemüsefach liegt, geschehen wird. Ziemlich sicher ist der Salat dann nicht so schön wie bei dir, aber schmecken sollte er dennoch.
Sieht fantastisch aus!
Danke für die kulinarische Inspiration! 🙂
Wolfi
Thunfisch mit roter Bete hatte ich noch nie, klingt aber auch fein! Ich habe einen mit Gurke und Avocado bei dir gefunden, meinst du den? Werde ich mal nachbauen!
Garantiert schmeckt der auch 🙂
Bitte, bitte – ich hab ja auch nur abgekupfert 😉
Der Salat schmeckt wunderbar. Ich empfehle allerdings etwas mehr Dressing als im Rezept angegeben angegeben zu machen.
Merci für die Inspiration!
Freut mich, dass es geschmeckt hat 🙂 Die Menge an Dressing kann man natürlich den eigenen Vorlieben anpassen.