Auch im neuen Jahr geht es weiter mit 5:2. Über Weihnachten/Silvester haben wir nur einen kalorienreduzierten "Fastentag" pro Woche eingelegt, damit die Schlemmerorgien der Advents- und Weihnachtszeit aber prima überstanden.
Diesen ganz einfachen, aber sehr schmackhaften Eintopf habe ich bei Lecker gefunden. Ich habe die Kasslerwürfel erst zum Schluss zugegeben und nur in der Suppe heiß werden lassen, so bleibt das Fleisch sehr zart und saftig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Fleisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Rosenkohl geputzt, halbiert | |
50 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
200 | Gramm | Kartoffelwürfel | |
100 | Gramm | Möhrenwürfel | |
250 | Gramm | Mageres ausgelöstes Kasselerkotelett; gewürfelt | |
750 | ml | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1-2 | Spritzer | Worcestershiresauce |
Quelle
modifiziert nach | |
lecker 1/2011 |
Erfasst *RK* 06.01.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Rosenkohl, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren in die Brühe geben. Alles aufkochen, dann halb zugedeckt etwa 15 Minuten sanft garen, dabei salzen und pfeffern.
Einen Teil der Kartoffeln mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken, so dass die Suppe leicht sämig wird. Die Kochplatte ausschalten, das Kassler zugeben und in etwa 5 Minuten heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
Anmerkung Petra: einfacher, aber sehr schmackhafter Eintopf. Je nach verwendeter Brühe um die 400 kcal pro Person.
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Ich habe die Suppe gerade für heute Abend vorgekocht. Sie ist so was von lecker, so dass ich mir eine Beschäftigung suchen muss, um sie nicht aufzuessen. Danke Petra für deine tollen Rezepte.
Dann lasst es euch heute Abend schmecken! Ich hab ja erst noch überlegt, ob ich so ein einfaches Rezept überhaupt hier veröffentliche… Aber auch wir fanden den Eintopf richtig gut.