Ein weiteres Stück ausgelöster Lammrücken von unserem Bauernlamm musste am letzten 5:2-Fastentag dran glauben.
Nach vielen Suppen und Schmorgerichten war mir wieder einmal nach frischer Küche, wie bei diesem Diät-Rezept von Brigitte, dem man seinen Diätcharakter nun wirklich nicht anmerkt.
Neben dem üppigen Salat hat uns die Würzung des Lammfleisches ausgezeichnet gefallen. Ich habe anstelle von frischem Rosmarin etwas von meinem Salbei-Rosmarin-Rub für die aromagebende Würzpaste verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lammrücken mit buntem Bulgursalat |
Kategorien: | Lamm, Beilage, Salat, Getreide, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | LAMM | ||
1 | Teel. | Schwarze Pfefferkörner | |
1 | Teel. | Korianderkörner | |
10 | Gramm | Olivenöl | |
240 | Gramm | Lammrücken; ausgelöst, sauber pariert, quer | |
-halbiert | |||
1 | Frische Knoblauchzehe; gehackt | ||
1-2 | Teel. | Salbei-Rosmarin-Rub (ersatzweise 1 Tl Rosmarin; | |
-fein gehackt) | |||
Salz | |||
H | SALAT | ||
70 | Gramm | Bulgur | |
140 | ml | Kochendes Wasser | |
1 | Salatgurke; geschält, entkernt, in Würfelchen | ||
250 | Gramm | Cocktail- oder Kirschtomaten; in Würfelchen | |
50 | Gramm | Rote Zwiebelwürfelchen | |
10 | Radieschen; in Würfelchen | ||
1-2 | Dünne Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
2 | Essl. | Gehackte Minze | |
2-3 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
1 | Bio-Zitrone: abgeriebene Schale und | ||
2 | Essl. | Zitronensaft; nach Bedarf mehr | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
10 | Gramm | Olivenöl |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte |
Erfasst *RK* 15.01.2016 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Bulgur in einer hitzebeständigen Schüssel mit dem kochenden Waser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Idealerweise sollte dann das Wasser komplett aufgenommen worden sein.
Pfeffer und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Den Salbei-Rosmarin- Rub und die gehackte Knoblauchzehe zugeben, alles fein mörsern. Das Olivenöl zugeben und alles zu einer Paste verrühren. Das Fleisch satt mit der Paste bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.
Das Gemüse würfeln bzw. schneiden.
Den Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitronensaft- und Schale, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit Bulgur verrühren. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Zitronensaft nachwürzen.
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Lammfleisch auswickeln und in der Pfanne rosa braten.
Den Bulgursalat zum gebratenen Lammrücken servieren.
Anmerkung Petra: Absolut klasse. Der Würzmix für das Lamm ist kräftig und sehr aromatisch, der Salat schön frisch. Die Salatmenge ist üppig 🙂
Pro Person gut 400 (430) kcal.
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so, jetzt ist es bald nicht mehr lustig, deine Gerichte postest du immer so schnell,
dass es dann bald mal den Anschein hat ich koche dir alles nach.
Montag-Dienstag gab es bei mir Bulgur, schon photographiert und alles verspeist,
witztig.
Aber toll, dass ich dein Rezept vorher lesen kann, wer weiß vll. kommt diese Woche mal dein Rezept auf meinen Tisch.
lg netzchen
P.S.: bei mir wurde er mit Radiccio und Feta zubereitet.
Sehr schönes Rezept – wird diese Woche noch nachgekocht – Bulgur ist noch da:)
Übrigens gefällt mir das Foto von der Papierfabrik in Teisnach sehr – unsere Papierfabrik
liegt in Neu Kaliss – also dem Ort wo ich wohne – aber solch einen tollen Hintergrund hat
diese nicht:) – Traumhafte Fotos – ich freue mich immer über so ein Talent. Danke
Radicchio mag ich zur Zeit sowie so sehr gerne, wie man hier gelesen hat – ich bin also gespannt!
Vielen Dank! Manchmal sind’s ja nur schnelle Schnappschüsse, aber manchmal passt die Kulisse einfach 🙂
Hat toll geschmeckt und wird wieder nachgekocht.
Das war unser Einstiegs-Rezept!!
Merci vielmals
Freut mich sehr! Ich hoffe, ich kann bald auch von Rezeptvorschlägen „vom Berg“ profitieren 🙂