Auch wenn es in letzter Zeit mit Plätzchen, feinem Essen wie dem Trüffelhuhn und Eis immer mal wieder etwas üppiger zuging, machen wir dennoch brav weiterhin unsere 5:2-Fastentage mit Abendessen um die 400 kcal..
Hier wieder eine dicke Suppe aus der Rubrik "schmeckt richtig gut, macht warm und wunderbar satt". Und einige Vorräte konnte ich auch gleich darin unterbringen, so einen Teil vom frisch geernteten Rosenkohl (eine weitere Pflanze steht immer noch auf dem Hochbeet) und ein Glas vom im Herbst eingekochten Tomatensugo. Wer das nicht hat, nimmt einfach Tomaten aus der Dose, so wie im Rezept unten beschrieben.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Wintertopf mit weißen Bohnen und Rosenkohl |
Kategorien: | Suppe, Entopf, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Tomatensugo* selbst gekocht | |
400 | ml | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | |
1 | Dose | Weiße Bohnen (240 g netto) | |
100 | Gramm | Möhrenwürfelchen | |
200 | Gramm | Rosenkohl; netto; gewürfelt | |
200 | Gramm | Champignons; in Scheiben | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Paprika | |||
Thymian | |||
Oregano | |||
Petersilie; gehackt | |||
Zitronenschale | |||
Zitronensaft | |||
40 | Gramm | Parmesan; frisch gerieben |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 07.12.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Tomatensugo und Brühe in einem Topf erhitzen. Thymian und Oregano zugeben. Die Möhren- und Rosenkohlwürfelchen hineingeben und etwa 15 Minuten köcheln.
Einen Topf trocken erhitzen, die Champignons darin ohne Fett anbraten, dabei einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Sobald sie gegart sind, zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Zum Schluss die abgespülten weißen Bohnen in der Suppe erhitzen, mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und mit Parmesan servieren.
Anmerkung Petra: perfekter Winter-Eintopf, schmeckt wunderbar aromatisch, sättigt angenehm.
*ersatzweise Zwiebel und Knoblauch in 1 Tl Olivenöl andünsten, mit 400 g Dosentomaten aufgießen, sanft köcheln lassen.
Pro Person etwa 400 kcal
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Liebe Petra,
Super Timing: Lust auf ein leichtes Essen, das schnell gemacht ist, und eine Dose weiße Bohnen und ein Tomatensugo im Vorratsschrank. Danke für das leckere Rezept, am zweiten Tag hat es mir fast noch besser geschmeckt.
Liebe Grüße,
Isabell