Blumenkohl mit seinen gerade mal 23 kcal pro 100 g eignet sich wunderbar als "Füllsel" für kalorienarme Rezepte.
Für dieses unkomplizierte 5:2 geeignete Gericht habe ich noch etwas Kichererbsen, Tomaten und kleine Hähnchenbrustfilets drumherum drapiert und das Ganze in den Backofen geschoben. x
Während der Garzeit ist schnell ein Joghurt-Dip zusammengerührt und schon geht es an's genüssliche Verspeisen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchenbrust mit Curry-Blumenkohl, Kichererbsen und zitroniger Joghurtcreme |
Kategorien: | Hähnchen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Diät |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
20 | Gramm | Olivenöl | |
1 | Essl. | Currypulver | |
1 | Teel. | Geriebener Ingwer | |
500 | Gramm | Blumenkohlröschen | |
50 | Gramm | Frühlingszwiebeln; in 1 cm Stücken, etwas Grün | |
-für den Joghurt-Dip reservieren | |||
100 | Gramm | Gekochte Kichererbsen | |
200 | Gramm | Kirschtomaten; gehäutet | |
2 | klein. | Hähnchenbrustfilets à 125 g | |
100 | Gramm | Joghurt | |
Etwas | Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 | Schuss | Zitronensaft | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Etwas | Frühlingszwiebelgrün; fein gehackt |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 06.11.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Olivenöl und Currypulver in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrüste mit ein wenig von dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern, beiseite stellen. Die Blumenkohlröschen, Kichererbsen und Frühlingszwiebeln zum restlichen Cuyyöl geben und mit einem Gummischaber gut mischen, bis die Röschen das Öl komplett aufgenommen haben, salzen und pfeffern. Das Gemüse einlagig in eine ofenfeste Form geben, diese für 15 Minuten in den Backofen schieben. Dann herausnehmen, die Hähnchenbrüste dazu legen, die Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Die Form nochmal für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben, bis die Hähnchenbrust durch und der Blumenkohl weich ist.
In der Zwischenzeit Joghurt mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und gehacktem Frühlingszwiebelgrün verrühren.
Das Hähnchen mit dem Gemüse und dem Zitronendip servieren.
Anmerkung Petra: schmeckt klasse! Pro Person gut 400 kcal.
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Ein sehr leckeres Rezept. Das essen wir gleich das zweite mal hintereinander.
Dann muss es ja tatsächlich gut geschmeckt haben 🙂
Habe dein Rezept gerade(ohne Kichererbsen)ausprobiert und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt.
LG 🙂
Das freut mich, danke für die Rückmeldung!
Dieses Rezept ist hier schon ein Klassiker, gerade wenn wir mal wieder ein wenig auf die Kalorienzufuhr achten ?. So wie heute ?. Vielen Dank und liebe Grüße!
Danke für die Erinnerung, das könnte ich auch mal wieder machen!