Dieser kalorienarme 5:2 Teller mit marinierten und gebratenen Hähnchenbrustwürfeln auf einem Möhren-Kichererbsen-Püree sieht nicht nur fein aus, es hat uns auch ausgezeichnet geschmeckt.
Wer nicht auf die Kalorien schaut: ein paar knusprige frittierte Kichererbsen könnte ich mir gut als Ergänzung vorstellen 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen-Kebap auf Möhren-Kichererbsencreme |
Kategorien: | Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Hülsenfrüchte, Diät |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Rote Zwiebel; in Streifen | |
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
10 | Gramm | Olivenöl | |
1 | Teel. | Abgeriebene Zitronenschale | |
1 | Essl. | Kleine Kapern | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Hähnchenbrustfilets à 140 g | ||
150 | Gramm | Kichererbsen (Dose) | |
300 | Gramm | Möhren; gewürfelt | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Spritzer | Zitronensaft; nach Geschmack | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
50 | Gramm | Joghurt | |
2 | Essl. | Noilly Prat; ersatzweise anderer trockener | |
-Wermut oder Weißwein | |||
5 | Gramm | Öl; zum Braten | |
Gehackte Petersilie oder Minze; zum Bestreuen |
Quelle
modifiziert nach | |
Brigitte |
Erfasst *RK* 22.09.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Würfel schneiden (Kantenlänge etwa 2 cm).
Zwiebelstreifen, Knoblauch und Zitronenschale mit Olivenöl, Kapern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade zum Fleisch geben und mischen (P: etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur mariniert).
Brühe und Kreuzkümmel aufkochen und darin die restlichen Kichererbsen und Möhren 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Mit dem Joghurt pürieren, dabei mit Brühe oder Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, abschmecken (Salz, Pfeffer, Zitronensaft), die beiseite gestellten Kichererbsen unterrühren. Die Kichererbsen- Möhrencreme auf 2 Teller verteilen und im Backofen bei 60°C warm stellen.
Die Hähnchenwürfel auf 4 Holzspieße stecken, dabei die Marinade abstreifen und auffangen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit dem Öl bepinseln. Die Spieße von allen Seiten etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Spieße herausnehmen und auf die Möhrencreme legen, wieder warm stellen. Die beiseite gestellte Zwiebelmarinade, den Noilly Prat und einen Schuss Brühe oder Wasser in die Pfanne geben, kurz aufkochen und abschmecken.
Die Sauce über die Spieße träufeln, nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
Anmerkung Petra: sehr feine Kombination! Pro Person gut 400 kcal
=====
Da hast du recht, es sieht excellent aus. Beim nächsten Huhn muss ich es unbedingt probieren.
Das sieht ja sehr lecker aus. Ich liebe Kichererbsen 🙂
ein sehr schöner Blog. Vielleicht hast du auch mal Lust bei mir vorbei zu schauen?
lg
Ich fand die Kombination Kichererbsen-Möhren ganz spannend 🙂
Ich komme zwar momentan kaum zum ausführlichen Blog-Lesen, aber ich gucke gerne mal.
Ich war ja erst wegen der Kapern etwas skeptisch (obwohl ich die liebe!), fand die Zusammenstellung dann aber doch sehr gelungen.