Momentan jagt hier ein Salat den nächsten, kein Wunder bei dem Wetter!
Als es jetzt wieder einmal schöne Tortellini mit dünnem Teig im Kühlregal gab, konnte ich nicht daran vorbei gehen – ich habe die mit rohem Schinken und Käse eingepackt. Bei über 30°C sollte es dennoch ein frisches und leichtes Gericht werden. Dieser Salat mit Tomaten, Rucola und kleinblättrigem Basilikum aus dem Garten erfüllt diese Vorgabe mit links 🙂 Ein paar dicke Bohnen aus dem Tiefkühler habe ich auch noch dazu gepackt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tortellini-Salat mit Tomaten und Rucola |
Kategorien: | Teigtasche, Gefüllt, Gemüse, Salat |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | DRESSING | ||
2-4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel; gewürfelt | ||
3 | Essl. | Weißweinessig | |
1 | Essl. | Sherryessig | |
1 | Essl. | Balsamicoessig | |
100 | ml | Fleischbrühe | |
1-2 | Teel. | Senf | |
H | SOWIE | ||
250 | Gramm | Tortellini mit rohem Schinken und Käse | |
-(Kühlregal) | |||
150 | Gramm | Dicke Bohnen (TK) | |
250 | Gramm | Cocktailtomaten; geviertelt | |
3 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
1 | Handvoll | Rucola; halbiert oder gedrittelt | |
H | ZUM ANRICHTEN | ||
Kleinblättriges Basilikum | |||
Parmesan; in Spänen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 10.08.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren. Mit Brühe und den Essigen ablöschen, den Senf einrühren. Das Dressing in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Die dicken Bohnen nach Packungsanweisung (8-10 Minuten) kochen, abgießen, abschrecken und aus der dicken Schale schnippen. Bohnen ins Dressing geben.
Die Tortellini nach Packungsanweisung bissfest garen (hier 1 Minute). Abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls ins Dressing geben, darin wenden. Den Salat etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Rucola untermischen, nochmal pikant abschmecken, nach Belieben noch etwas Olivenöl zugeben.
Den Salat in eine Schüssel geben, mit Basilikum und Parmesanspänen bestreuen.
Anmerkung Petra: Schönes Essen für heiße Tage
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Mh das sieht aber auch richtig lecker aus. Genau das ist der Grund warum ich keinen Tag an deinem Blog vorbei komme. Ich entdecke jeden Tag was neues wo ich eine richtige Pfütze auf die Zunge bekomme.
Wo kaufst du denn deine gefrorenen dicken Bohnen? Ich bin schon soo lange auf der Suche nach ihnen und war schon in zig Läden deswegen. Gesehen hab ich sie nur bei Bofrost und mich bisher gescheut dort Kunde zu werden.
Liebe Grüße
Daniela
Meine stammen aus der METRO – im normalen Supermarkt krieg ich die hier leider auch nicht.