Vorlage für die heutige 5:2-Gemüsesuppe war diese Zucchinisuppe mit Kräutern.
Ich habe die Zucchini noch mit einigen gekochten grünen Bohnen ergänzt, die im Kühlschrank auf Verwendung warteten. Angenehme Würze bekommt die Suppe nicht nur durch die Parmesan-Zitronenschale-Kräutermischung, sondern auch durch getrocknete Tomaten. Hat mir gut gefallen!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Bohnen-Suppe mit Tomaten und Kräutern |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Diät, Lowcal, Vegetarisch |
Menge: | 1 Person (2 Teller) |
Zutaten
10 | Gramm | Olivenöl | |
75 | Gramm | Schalotten; fein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
15 | Gramm | Getrocknete Tomaten (ohne Öl); fein gewürfelt | |
1/2 | Essl. | Tomatenmark | |
Gemahlene Chilis; nach Geschmack | |||
200 | Gramm | Zucchini; in kleinen Würfeln | |
100 | Gramm | Grüne Bohnen*; bissfest gegart, in Stücken | |
1/2 | Zweig | Rosmarin | |
1 | klein. | Stiel Liebstöckel; einige zarte Blättchen | |
-gehackt für den Parmesan verwenden | |||
500 | ml | Kräftige Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) | |
100 | Gramm | Cocktailtomaten; enthäutet; in Vierteln | |
15 | Gramm | Parmesan; frisch gerieben | |
2 | Teel. | Gehackte Petersilie | |
2 | Teel. | Gehackter Kerbel | |
1/2 | Unbehandelte Zitrone: abgeriebene Schale und | ||
-etwas Saft |
Quelle
nach | |
essen & trinken August 2007 |
Erfasst *RK* 13.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Die Zucchiniwürfel und den Rosmarin zugeben und 3-4 Minuten mitschmoren, dann das Tomatenmark zugeben und gut einrühren. Mit Brühe auffüllen, Liebstöckel zugeben, zum Kochen bringen und sanft köcheln lassen, bis die Zucchini gar, aber noch nicht weich sind. In den letzten Minuten die Bohnen und die Tomaten in der Suppe erhitzen. Suppe salzen und pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.
Währenddessen Parmesan, abgeriebene Zitronenschale und gehackte Kräuter (Liebstöckel, Petersilie und Kerbel) mischen, zur Suppe servieren.
Anmerkung Petra: Feine leichte Suppe. Gut gefallen haben mir die getrockneten Tomaten, die für Würze sorgen. Etwa 400 kcal.
*Die gekochten Bohnen hatte ich noch übrig, kann man auch durch TK- Erbsen ersetzen oder nur Zucchini verwenden.
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Solche leichten Sommersuppen liebe ich sehr – ich habe sie mir gleich mal gespeichert.
Hallo Petra 🙂
das war mal wieder richtig lecker!! Vielen Dank dafür! 🙂
lg
Daniela
Wie schön! Find ich ja prima, wenn das jemand nachkocht 🙂