Dieses Jahr dürfen meine beiden Zucchinipflanzen auf dem neuen Hochbeet wachsen.
Die üppige Nährstoffversorgung danken sie mir mit reicher Ernte 🙂
So steht den nächsten 5:2-tauglichen Zoodles-Gerichten nichts im Wege. Ausgezeichnet geschmeckt haben uns diese Zucchini-Nudeln in einer Tomaten-Thunfischsauce. Damit bleibt man trotz Thunfisch in Öl und Parmesanspänen im von mir gewünschten 400 kcal-Rahmen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Thunfisch-Zoodles |
Kategorien: | Gemüsenudel, Fisch, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Olivenöl | |
100 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | Koblauchzehe; fein gehackt | ||
1 | Rote Chilischote; entkernt, fein gehackt | ||
400 | Gramm | Dosentomaten (Polpa) | |
200 | Gramm | Thunfisch (Dose; in Olivenöl oder naturell*) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Teel. | Kapern | |
600 | Gramm | Zucchini; in Gemüsenudeln | |
2 | Essl. | Gehackte Petersilie | |
30 | Gramm | Parmesan; in Spänen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 05.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten, dann die Chilischote kurz mitbraten. Mit Dosentomaten auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den gut abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit den Kapern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Zucchininudeln in den Topf geben und in der Sauce erhitzen. Das Gericht auf 2 große tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesanspänen bestreuen.
Anmerkung Petra: schnell und superlecker.
Pro Person etwa 400 kcal, mit Thunfisch naturell weniger.
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Ich werde unseren Zucchini das obere Foto zeigen, damit sie sich mal ein Beispiel nehmen. Und danach bestelle ich mir so ein Spiraldings.
In den letzten Jahren haben meine auch öfter geschwächelt. Aber das Hochbeet hat mich ja sowas von überzeugt – wahrscheinlich bauen wir im Herbst noch eine 2. Reihe 🙂
Dein Spiralschneider ist sicher sehr toll, aber ich habe die verschiedensten ausprobiert und mir ist einer besonders ins Auge gestochen, hier kann man sie alle sehen:http://kochfelder.blogspot.it/2014/03/im-vergleich-spiralschneider-gegen.html Beim Spiralfix kann man auch jedes Gemüse in Spiralen schneiden und man hat keine Reste.
Danke für den Hinweis. Du sitzt ja an der Quelle, da lässt es sich gut testen 😉 Der kleine verbleibende Rest stört mich aber wirklich nicht, zumal der dünne „Stift“ sowieso aus dem weichen Inneren der Zucchini besteht, was ich bei größeren Exemplaren sowieso rausschneide.
Klingt sehr gut.
Möchte ich heute noch testen.
Danke fürs Rezept.
Hbg
Eibauer
Super, Super lecker.
Haben es gerade verspeist.
Einfach – wenige Zutaten – Klasse.
5 Sternchen von eibauer
Das freut mich ja sehr! Danke für die nette Rückmeldung 🙂