Tomaten-Thunfisch-Zoodles

Dieses Jahr dürfen meine beiden Zucchinipflanzen auf dem neuen Hochbeet wachsen.

Zucchini

Die üppige Nährstoffversorgung danken sie mir mit reicher Ernte 🙂

Tomaten-Thunfisch-Zoodles

So steht den nächsten 5:2-tauglichen Zoodles-Gerichten nichts im Wege. Ausgezeichnet geschmeckt haben uns diese Zucchini-Nudeln in einer Tomaten-Thunfischsauce. Damit bleibt man trotz Thunfisch in Öl und Parmesanspänen im von mir gewünschten 400 kcal-Rahmen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Tomaten-Thunfisch-Zoodles
Kategorien: Gemüsenudel, Fisch, Lowcal
Menge: 2 Personen

Zutaten

10 Gramm   Olivenöl
100 Gramm   Zwiebelwürfelchen
1     Koblauchzehe; fein gehackt
1     Rote Chilischote; entkernt, fein gehackt
400 Gramm   Dosentomaten (Polpa)
200 Gramm   Thunfisch (Dose; in Olivenöl oder naturell*)
      Salz
      Pfeffer
2 Teel.   Kapern
600 Gramm   Zucchini; in Gemüsenudeln
2 Essl.   Gehackte Petersilie
30 Gramm   Parmesan; in Spänen

Quelle

  eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 05.07.2015 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb anbraten, dann die Chilischote kurz mitbraten. Mit Dosentomaten auffüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den gut abgetropften Thunfisch zerpflücken und mit den Kapern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Zucchininudeln in den Topf geben und in der Sauce erhitzen. Das Gericht auf 2 große tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesanspänen bestreuen.

Anmerkung Petra: schnell und superlecker.

Pro Person etwa 400 kcal, mit Thunfisch naturell weniger.

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7 Antworten auf „Tomaten-Thunfisch-Zoodles“

  1. Danke für den Hinweis. Du sitzt ja an der Quelle, da lässt es sich gut testen 😉 Der kleine verbleibende Rest stört mich aber wirklich nicht, zumal der dünne „Stift“ sowieso aus dem weichen Inneren der Zucchini besteht, was ich bei größeren Exemplaren sowieso rausschneide.

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