Die Inspiration für dieses 5:2-Essen habe ich mir bei Annemarie Wildeisen geholt.
Die Möhren werden für das Curry in Möhrensaft gedünstet, ein wenig Bindung erhalten sie durch mitgegarte rote Linsen.
Ich habe noch Hähnchenbrustfilets dazu gemacht, die ich mit einem Mix aus Currypulver und einer scharf-aromatischen Baharat-Gewürzmischung eingerieben habe – da kann man seinen Vorlieben aber natürlich freien Lauf lassen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Möhren-Curry mit roten Linsen und Hähnchenbrust |
Kategorien: | Hähnchen, Gemüse, Beilage, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | CURRY | ||
2 | Frühlingszwiebeln; Grün und Weiß getrennt in | ||
-Ringen | |||
400 | Gramm | Geputzte Bundmöhren; längs und quer halbiert | |
15 | Gramm | Butter | |
1-2 | Teel. | Mildes Currypulver | |
200 | ml | Möhrensaft | |
100 | ml | Gemüsebrühe; nach Bedarf etwas mehr | |
50 | Gramm | Rote Linsen | |
2 | Essl. | Glatte Petersilie; gehackt | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
Gemahlene Chilis | |||
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
H | FLEISCH | ||
5 | Gramm | Öl | |
2 | Hähnchenbrustfilets à 130 g | ||
Currypulver | |||
Baharat-Gewürz; nach Belieben | |||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Curry modifiziert nach | |
Annemarie Wildeisen | |
Kochen 6/2013 |
Erfasst *RK* 03.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln darin andünsten, dann die Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und gut durchrühren. Den Möhrensaft und die Brühe zugießen, die Linsen dazugeben und alles zugedeckt bei nicht zu hoher Hitze etwa 15 Minuten garen.
Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets mit einer Mischung aus Currypulver, Salz, Pfeffer und falls gewünscht Baharat-Gewürz einreiben. Das Fleisch von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten anbraten, dann für 10 Minuten in einer ofenfesten Schale in den Backofen stellen.
Petersilie und das Frühlingszwiebelgrün unter das Möhren-Curry mischen, das Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry in zwei tiefen Tellern anrichten, jeweils ein Hähnchenbrustfilet darauflegen.
Anmerkung Petra: einfach, prima. Pro Person gut 400 kcal.
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Damit hast du exakt meinen Geschmack getroffen – würde ich glatt gegen Schokoladenpudding tauschen 😉
Bei welcher Temperatur bleiben die Filets für 10 Minuten im Backofen? Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Bei mir sind die Temperaturangaben immer für Ober-/Unterhitze angegeben (mein Ofen kann seit Jahren keine Umluft mehr ;-)). Falls nicht, erwähne ich das explizit.
Geegen einen Schokopudding als Nachtisch hätte ich jetzt nicht direkt etwas 😉