Wieder einmal passte ein Rezept aus einem Newsletter perfekt zu Resten im Kühlschrank.
Dazu gehörten 1/4 Ananas, ein Bund Frühlingzwiebeln sowie eine rote Paprikaschote. Limetten, Chilis und Ingwer sind praktisch immer vorhanden, Hähnchenschenkel gab’s noch im Tiefkühler, Minze wächst im Garten – so stand der (leicht abgewandelten) Zubereitung nichts im Weg. Auch wenn das Foto wenig mit dem vom Original gemein hat: uns hat dieses Nudelgericht mit seiner pikant-süßen Geschmacksrichtung richtig gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Karibische Spaghetti mit Hähnchen und Ananas |
Kategorien: | Nudel, Hähnchen, Früchte, Karibik |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | klein. | Hähnchenschenkel à 150 g | |
1 1/2 | Essl. | Sojasauce | |
1 | Rote Zwiebel; gewürfelt | ||
1 | Rote Chilischote; entkernt, gehackt | ||
15 | Gramm | Frischer Ingwer; geschält, fein gewürfelt | |
1/2 | Essl. | Gemahlener Piment | |
1/2 | Essl. | Edelsüßes Paprikapulver | |
1 | Essl. | Brauner Zucker | |
1 | Essl. | Brauner Rum | |
1 | Essl. | Limettensaft | |
Abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale | |||
1/4 | Ananas; geschält, entstrunkt, in 1 cm Würfelchen | ||
75 | Gramm | Frühlingszwiebeln; in 1 cm Ringen | |
1 | Rote Paprika (P: geschält); in 1 cm Würfelchen | ||
150 | Gramm | Spaghetti | |
1 1/2 | Essl. | Olivenöl | |
Einige | Minzblättchen |
Quelle
modifiziert nach | |
Living at Home 6/2013 |
Erfasst *RK* 27.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel enthäuten, die Schenkel ausbeinen. Das Fleisch in etwa 2 große Würfel schneiden, mit Sojasauce mischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren (P: etwa 2 Stunden).
Zwiebeln, Chilis und Ingwer mit Piment, Paprikapulver, braunem Zucker, Rum, Limettensaft und -schale im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Zuerst die Hälfte der Gewürzpaste untermischen, dann Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln zugeben, salzen und etwa 2 Minuten mitgaren, dann die restliche Paste unterrühren. Die Ananaswürfel zugeben und in der Pfanne heiß werden lassen, abschmecken.
Parallel dazu die Spaghetti nach Anleitung kochen.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen, dann zu der Hühnchenmischung in der Pfanne geben. Minze zugeben, alles gut mischen und servieren.
Anmerkung Petra: Die süß-pikante Mischung hat uns prima geschmeckt. .
=====
Da würde ich auch gerne zulangen 😉 Sieht lecker aus!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Ananaaaas, jawoll, damit kann man mich ködern 😀 Wenn der ananasverschmähende Lieblingsmann mal außer Haus ist, werd ich das probieren müssen =)
Liebe Grüße, Sabine
Verstehe, dann wünsche ich Geduld 🙂
heute nachgekocht ein echter Hammer – Super Gaumenschmaus, erfrischend – und so passend zu unseren Sommertemperaturen:)
Liebe Grüße Doreen
Kann ich mir gut vorstellen – und die Hitze bleibt noch ein Weilchen 🙂