Angeblich soll es ja nächste Woche zumindest bei uns hier im Südosten wieder richtig schön warm werden 🙂
Dafür habe ich euch hier einen üppig gefüllten Salatteller mitgebracht, der auch an 5:2-"Fastentagen" gut schmeckt und von dem man nicht hungrig aufsteht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bunter Salat mit Schinken und Schafskäse |
Kategorien: | Salat, Schinken, Käse, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Blattsalat; in mundgerechten Stücken | |
3 | Frühlingszwiebeln; Röllchen | ||
300 | Gramm | Rote und gelbe Paprika; in Streifen | |
150 | Gramm | Gurke; längs halbiert, in Scheiben | |
150 | Gramm | Cocktailtomaten | |
200 | Gramm | Gekochter Schinken; in Streifen | |
180 | Gramm | Schafskäse light, 9% Fett; gewürfelt | |
H | DRESSING | ||
1/2 | Essl. | Zitronensaft | |
1 | Essl. | Rotweinessig | |
1 | Essl. | Sherryessig | |
2 | Essl. | Gemüsebrühe | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
20 | Gramm | Olivenöl |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 20.07.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für's Dressing verrühren. Frühlingszwiebeln, Paprika und Gurke im Dressing wenden. Tomaten je nach Größe vierteln oder sechsteln, salzen und pfeffern.
Zwei große tiefe Teller mit Blattsalat auslegen, die Gemüse aus dem Dressing heben und auf den Blattsalat geben. Schinken, Schafskäse und Tomaten darauf verteilen, das restliche Dressing darüberträufeln.
Anmerkung Petra: sehr lecker, gut 400 kcal pro Person.
*Mein gekochter Schinken hatte 102 kcal/100 g
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Aaaah, Wurstsalat auf die „exotische“ Variante, gute Idee!
Für heute liegen schon die Zutaten für den Nicoise bereit, aber gleich am Montag gibt es diesen hier.
Das Wetter schreit ja momentan nach Salaten!
Das sieht ja lecker aus! Und perfekt für die heißen Tage jetzt. Den werde ich mir morgen gleich mit zur Arbeit nehmen! 🙂 Danke für das Teilen.
Der Sieht toll aus. Dazu dann noch ein leckeres Bougette oder ein ganz frisches Brot und das Abendessen ist fertig