Leider ist das Foto nicht berauschend, aber bei Instagram wurde ich trotzdem gebeten, das Rezept für die 5:2-taugliche Kokos-Currysuppe zu veröffentlichen.
Hier habe ich den zweiten Teil meiner entbeinten und enthäuteten Hähnchenschenkel verwendet, dazu kamen noch Möhrenscheibchen und Brokkoli, den ich in grobe Röschen geteilt und vorher blanchiert hatte, so bleibt die Farbe schön erhalten. Den Schärfegrad kann man über das verwendete Currypulver anpassen – ich mag's gerne etwas pikant. Ein Spritzer Zitronensaft rundet das Essen ab.
Wer nicht auf Kalorien achtet, kann auch etwas mehr Kokosmilch verwenden und ein paar geröstete Mandelblättchen über das fertige Gericht streuen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kokos-Currysuppe mit Brokkoli, Möhren und Huhn |
Kategorien: | Suppe, Gemüse, Hähnchen, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Brokkoli (400 g Röschen und geschälter Strunk in | |
-Scheiben) | |||
5 | Gramm | Öl | |
30 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | klein. | Knoblauchzehe | |
185 | Gramm | Hähnchenschenkelfleisch (ausgelöst, ohne Haut); | |
-gewürfelt | |||
2 | Teel. | Mildes Currypulver | |
1/2-1 | Teel. | Scharfes Currypulver (P: roasted Sri Lanka) | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
150 | Gramm | Möhren; in Scheibchen | |
600 | ml | Brühe* (Gemüse- oder Hühnerbrühe) | |
150 | Gramm | Kokosmilch | |
10 | Gramm | Speisestärke; in wenig Brühe suspendiert | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
Gehackte Petersilie |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 24.06.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen und kalt abspülen, beiseite stellen.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Hähnchenfleisch zugeben und ohne Wenden anbraten, dann wenden. Mit Curry bestäuben, gut durchrühren. Die Möhren zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch einrühren und sanft köcheln lassen, bis die Möhren bissfest sind. Die Speisestärke einrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Brokkoli zugeben und erhitzen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung Petra: schnell gemacht, pikant, prima. etwa 400 kcal pro Person
*mit Gemüsebrühe etwas kalorienärmer
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Das werde ich sicherlich mal nachkochen, klingt jetzt nicht so kalorisch 🙂 Immerhin habe ich durch 0:7 schon einen Sack Zement oder 100 Päckchen Butter weg…
Und wenn ich solch leckere Gerichte finde ist 0:7 nicht gar so entbehrungsreich.
Gratuliere, das ist ja ein Erfolg! Ich hab aber offen gestanden keine Ahnung, was sich hinter 0:7 versteckt, bitte um Aufklärung 🙂
Du isst 5 Tage normal und diaetest 2, ich esse 0 Tage normal und diaete 7 🙂