Und noch ein allerletztes Mal für diese Saison kommt hier grüner Spargel in einer leichten 5:2 tauglichen Version auf den Tisch.
Anstelle von grünem Spargel kann ich mir für dieses schöne sommerliche Rezept auch (vorgekochte) grüne Bohnen gut vorstellen. Die schlagen zwar mit ein wenig mehr Kalorien zu Buche, allerdings braucht man von denen auch weniger.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Balsamico-Hähnchenpfanne mit grünem Spargel |
Kategorien: | Hähnchen, Gemüse, Diät, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
2 | Teel. | Olivenöl | |
280 | Gramm | Hähnchenbrustfilet; in Streifen | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Schalotten; in Spalten | ||
0,8-1 | kg | Grüner Spargel (P: vorgekochte Bohnen sollten auch gehen) | |
300 | Gramm | Kirschtomaten; halbiert | |
10 | Gramm | Honig | |
4 | Essl. | Balsamicoessig | |
2 | Essl. | Basilikum | |
40 | Gramm | Parmesan; in Spänen |
Quelle
modifiziert nach | |
Wunderweib |
Erfasst *RK* 15.06.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Grünen Spargel putzen und so weit wie nötig schälen. Dicke Stangen längs halbieren, Spargel in Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen hineingeben und ohne Rühren anbraten, dann wenden und auch die andere Seite kurz braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Schalotten in die Pfanne geben und anschwitzen, dann den Spargel hineingeben und unter Rühren etwa 4 Minuten braten. Honig einrühren, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, die Tomaten zufügen und mit Balsamico ablöschen. Aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen, Basilikum einrühren.
Die Hähnchenpfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Parmesanspänen servieren.
Anmerkung Petra: Schnell gemacht und prima. Pro Person etwa 400 kcal.
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Hallo Petra,
eine tolle Sache das mit dem 5:2 was ist du dann zum Frühstück?
lg
Doris
Hallo, Petra, etwas abgeändert, nachgekocht und schon zu Mittag verputzt.
Einfach gut und schnell – zumal ich schon ziemlich Hunger hatte.
Schönes Wochenende
Zizibe
Das schaut so köstlich aus, da könnte ich doch glatt schon wieder Spargel kaufen, auch wenn ich die Saison schon für beendet erklärt habe. Grüne Bohnen als Ersatz gehen leider nicht, denn die stehen bei mir ziemlich weit oben auf der Unverträglichkeitsliste.
Ich esse tagsüber nichts und spare mir meine Kalorien bis zum Abend auf, dann gibt’s ein Essen mit um die 400 kcal..
Das ging ja fix 🙂
Gibt‘ bei euch noch welchen? Ich fürchte, hier ist Schluss. Aber ich halte die Augen mal offen..
Das klingt toll, ich brate grünen Spargel schon so in der Kombination, mit dem Hähnchen wirds dann eine Sattmacher-Mahlzeit.
Mal gucken ob unser Hofmarkt noch grünen Spargel hat, ansonsten versuche ich es mit vorgekochtem weißen, den gibts hier auf alle Fälle noch.
Viel Glück!
Da ich gestern doch noch grünen Spargel (Italien) aufgetrieben habe, wurde das Rezept gestern nachgekocht. Ein herrliches Abendessen bei den Temperaturen und so schnell gemacht!
Vielleicht könnte man den Salat mit Zucchini versuchen? Klein geerntet lassen sie sich gut in Fingerlinge schneiden.
Und man könnte noch ein paar geröstete Pinienkerne unterbringen;-)
Ja, Zucchini machen sich bestimmt ausgezeichnet darin! Meine beiden Pflanzen auf dem Hochbeet explodieren gerade 😉 Pinienkerne sind an sich super, wenn man nicht – wie ich hier – gerade Kalorien zählen will. 100 g haben 674 kcal, da wären nur wenige Körnchen drin oder man muss den Parmesan streichen 😉
Das ist der Nachteil all der guten Dinge…gewaltig Kalorien.
Pinienkerne verwende ich in homöopathischer Dosierung;-)
Eigentlich gemein 😉 Erst gestern hatten wir wieder welche zu einer Salsa verde und gegrilltem Kalbsherz – so gut!