Nach den Tomaten-Zoodles mit Parmesan-panierten Shrimps habe ich mir diesmal ein asiatisches Rezept für die Zucchini-Nudeln herausgesucht. Grobe Vorlage war wieder Skinnytaste, ich habe das Rezept aber doch etwas abgewandelt.
Egal, an was für ein Rezept man sich hält: die Sauce sollte vor der Zugabe der rohen Zucchini-Nudeln ziemlich dick und konzentriert sein. Sobald man die Zoodles hineingibt und erhitzt, geben diese nämlich Flüssigkeit ab, wie man hier gut sehen kann.
Schon beim ersten Versuch mit den Gemüsenudeln waren wir begeistert, auch hier kann ich wieder eine dicke Empfehlung aussprechen: ein richtig leckeres Gericht, was angenehm satt macht und mit etwa 400 kcal gut in meinen 5:2 Plan passt 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Asia-Zoodles |
Kategorien: | Gemüsenudel, Asien, Hähnchen |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | SAUCE | ||
120 | ml | Hühnerbrühe | |
1/2 | Essl. | Shaoxing-Reiswein | |
1 | Essl. | Austernsauce | |
1 | Essl. | Tamari | |
H | ZUM BINDEN | ||
15 | Gramm | Speisestärke | |
2 | Essl. | Hühnerbrühe | |
H | ZOODLES | ||
500 | Gramm | Zucchini (2 mittlere) | |
200 | Gramm | Champignons; in Scheiben | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
10 | Gramm | Öl | |
2 | Hähnchenbrustfilets à 140 g; in Streifen | ||
3 | Frühlingszwiebeln; in Ringen | ||
1 | Teel. | Geriebener Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
150 | Gramm | Möhren; in Stiften | |
200 | Gramm | Babyspinat |
Quelle
eigenes Rezept nach einer Idee von Skinnytaste |
Erfasst *RK* 24.06.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Zucchini nach der bevorzugten Weise zu Zucchininudeln verarbeiten.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die Speisestärke in Brühe suspendieren.
Eine große Pfanne erhitzen. Die Champignons ohne Fett hineingeben und unter Rühren braten, dabei einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Wenn die austretende Flüssigkeit verdampft ist, die Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 5 g Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern, aus de Pfanne nehmen und zu den Champignons geben.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Möhren und den Spinat zugeben, kurz umrühren. Mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden. Die Sauce soll dick und konzentriert sein. Die Zucchininudeln zugeben und in der Sauce erhitzen, dabei mehrfach wenden. Zum Schluss Hähnchenfleisch und Champignons unterrühren, nochmal abschmecken.
Anmerkung Petra: fanden wir sehr gut. Pro Person etwa 400 kcal
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Siehste, wieder was gelernt. Dass Zucchininudeln als Zoodles bezeichnet werden, habe ich nicht gewusst. Schönes Wort, schönes Rezept! 🙂
Sehr schönes Rezept, da habe ich gleich Lust mitzuzoodeln … 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Hach, das kommt wie gerufen! Spiralschneider soeben aus dem Winterschlaf geholt. Meine Eltern sind heute noch da – und da sollte es aus gesundheitlichen Gründen low-carb sein. Ich weiß schon, dass sie begeistert sein werden als alte Zucchini-Fans.
Liebe Grüße,
Diana
Sieht sehr lecker aus! Aber ich würde gerne mal wissen was du für ein Gerät benutzt um Gulienne zu schneiden? Ich hab noch nicht das Richtige gefunden.
Viele Grüße aus München
Man lernt nie aus – so ging’s mir auch vor Kurzem 😉
Unsere Zucchini auf dem Hochbeet sind nun in der Produktionsphase, für Nachschub ist also gesorgt 😉
Dann kann man mit dem Rezept eigentlich nichts falsch machen. Ich hoffe, es hat gepasst 🙂
Schau doch bitte mal in den oben verlinkten Beitrag
http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2015/06/shrimp-mit-parmesankruste-auf-tomaten-zoodles.html
Da habe ich meinen Spiralschneider und eine Alternative vorgestellt. Ich bin immer noch sehr zufrieden mit dem Lurch: es geht schnell und das Saubermachen ist überhaupt kein Problem.
Hallo Petra, ich meinte eher die Karottenstifte oder generell Gulienne. Für die Zoodles hab ich meinen Spirelli ☺
Dein blog ist übrigens sehr inspirierend.
Heiße Grüße aus München
Entschuldige, da stand ich auf der Leitung 😉 Ich nehme für Julienne entweder einen Julienneschneider (sieht aus wie ein Kartoffelschäler, hat aber eine gezackte Schneide) oder meinen Börner RoKo-Hobel, den ich sehr liebe 🙂
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