Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarellini

Momantan bietet sich Spargel an, um als kalorienarmes Gemüse einem 5:2-tauglichen Essen Volumen zu verleihen. Ich habe ein Rezept aus 99 federleichte Genussrezepte für jeden Tag* etwas abgeändert: bei mir kam kein Staudensellerie, dafür reichlich weißer und grüner Spargel ins Risotto, die Reismenge habe ich reduziert.

Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarellini

Anstelle von Pinienkernen habe ich uns etwas mehr Mozzarellini gegönnt. Daumen hoch!

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarellini
Kategorien: Reis, Gemüse, Käse, Vegetarisch
Menge: 2 Personen

Zutaten

10 Gramm   Butter
50 Gramm   Frühlingszwiebeln
80 Gramm   Risotto-Reis
50 Gramm   Weißwein
350 Gramm   Weißer Spargel geschält; untere Stangenteile in
      -Scheibchen, Rest in 3 cm Stücken
350 Gramm   Grüner Spargel geschält; in 3 cm Stücken
      Heiße Spargelbrühe; aus den Schalen gekocht
100 Gramm   TK-Erbsen
75 Gramm   Mini-Büffel-Mozzarellini
2 Zweige   Frische Minze

Quelle

  modifiziert nach
  Bettina Matthaei
  99 federleichte Genussrezepte
  Erfasst *RK* 17.05.2015 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten, dann die weißen Spargelscheibchen dazugeben, umrühren. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen, diesen komplett einkochen, dann nach und nach mit der heißen Spargelbrühe aufgießen.

Währenddessen den restlichen Spargel in restlicher Brühe nach Geschmack bissfest garen (weiße Spargelstücke etwas länger, grünen Spargel und Spitzen erst nach ein paar Minuten zugeben), am Schluss die Brühe abgießen und den Spargel mit den Erbsen zum Risotto geben, 2-3 Minuten zusammen garen. Die Minze unterrühren, den Risotto auf zwei vorgesärmte Teller verteilen und mit den halbierten Mozzarellini belegen.

Anmerkung Petra: gut 400 kcal. Fein.

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6 Antworten auf „Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarellini“

  1. Oh das Buch steht bei mir auch rum… vor lauter Ottolenghi und Lafer und anderen ist das irgendwie untergegangen, das ist bei den Rezepten von Bettina Matthai aber echt ein Fehler. Danke für die Erinnerung, auf Risotto hab ich sowieso schon lang mal wieder Lust 🙂 Liebe Grüße, Miriam

  2. Perfektes Gericht für mich und meinen Freund, werden eine Portion mit grünem (für mich) und eine mit weißen Spargel (für ihn) kochen 🙂

  3. Danke für das Rezept.
    Wir machen inzwischen auch die 5:2 Diät mit einer Mahlzeit. Und die soll lecker UND sättigend sein. So freue ich mich sehr über diese Rezepte bei dir.

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