Momantan bietet sich Spargel an, um als kalorienarmes Gemüse einem 5:2-tauglichen Essen Volumen zu verleihen. Ich habe ein Rezept aus 99 federleichte Genussrezepte für jeden Tag* etwas abgeändert: bei mir kam kein Staudensellerie, dafür reichlich weißer und grüner Spargel ins Risotto, die Reismenge habe ich reduziert.
Anstelle von Pinienkernen habe ich uns etwas mehr Mozzarellini gegönnt. Daumen hoch!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Frühlingsgemüse-Risotto mit Minze und Mini-Mozzarellini |
Kategorien: | Reis, Gemüse, Käse, Vegetarisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Frühlingszwiebeln | |
80 | Gramm | Risotto-Reis | |
50 | Gramm | Weißwein | |
350 | Gramm | Weißer Spargel geschält; untere Stangenteile in | |
-Scheibchen, Rest in 3 cm Stücken | |||
350 | Gramm | Grüner Spargel geschält; in 3 cm Stücken | |
Heiße Spargelbrühe; aus den Schalen gekocht | |||
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
75 | Gramm | Mini-Büffel-Mozzarellini | |
2 | Zweige | Frische Minze |
Quelle
modifiziert nach | |
Bettina Matthaei | |
99 federleichte Genussrezepte |
Erfasst *RK* 17.05.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten, dann die weißen Spargelscheibchen dazugeben, umrühren. Nach einigen Minuten mit Wein ablöschen, diesen komplett einkochen, dann nach und nach mit der heißen Spargelbrühe aufgießen.
Währenddessen den restlichen Spargel in restlicher Brühe nach Geschmack bissfest garen (weiße Spargelstücke etwas länger, grünen Spargel und Spitzen erst nach ein paar Minuten zugeben), am Schluss die Brühe abgießen und den Spargel mit den Erbsen zum Risotto geben, 2-3 Minuten zusammen garen. Die Minze unterrühren, den Risotto auf zwei vorgesärmte Teller verteilen und mit den halbierten Mozzarellini belegen.
Anmerkung Petra: gut 400 kcal. Fein.
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Sieht das lecker aus! Wird nächste Woche nachgekocht.
Oh das Buch steht bei mir auch rum… vor lauter Ottolenghi und Lafer und anderen ist das irgendwie untergegangen, das ist bei den Rezepten von Bettina Matthai aber echt ein Fehler. Danke für die Erinnerung, auf Risotto hab ich sowieso schon lang mal wieder Lust 🙂 Liebe Grüße, Miriam
Perfektes Gericht für mich und meinen Freund, werden eine Portion mit grünem (für mich) und eine mit weißen Spargel (für ihn) kochen 🙂
Danke für das Rezept.
Wir machen inzwischen auch die 5:2 Diät mit einer Mahlzeit. Und die soll lecker UND sättigend sein. So freue ich mich sehr über diese Rezepte bei dir.
Selbst bei der jetzt herrschenden Wärme (Hitze möchte ich noch nicht sagen) lecker. Habe aber den Mozzarella getauscht gegen Parmiggiano
Herrlich, das Wetter! Und Parmesan ist eigentlich nie verkehrt 😉