Beim Kalbstafelspitz mit Bratkartoffelsalat hatte ich ja schon erwähnt, dass vom Fleisch, was ich bei Niedertemperatur gebraten hatte, Reste übrig geblieben waren.
Hier im Aufschnitt: solche Reste lobe ich mir 🙂
Verwendet habe ich das Fleisch in einem koreanischen Rezept der Küchengötter, was eigentlich Rinderlende vorsieht, die kurz in der Pfanne angebraten wird.
Die meiste Zubereitungszeit geht für das Schnibbeln des Gemüses drauf – im Wok oder in der Pfanne ist das Essen blitzschnell zusammengerührt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Reisnudeln mit Chinakohl, Paprika und Fleisch |
Kategorien: | Resteverwertung, Nudel, Fleisch, Gemüse, Asien |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
75 | Gramm | Reisnudeln; oder Glasnudeln | |
1 | Essl. | Geschälte Sesamsamen; geröstet | |
180-200 | Gramm | Reste vom gebratenen Kalbstafelspitz* | |
1/2 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
350 | Gramm | Chinakohl; in Streifen | |
1 | Rote Paprikaschote; in Streifen | ||
2 | klein. | Snackpaprika, gelb und orange; in Streifen (waren Reste) | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
1-2 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1/2 | Essl. | Sesamöl | |
1/2 | Teel. | Palmzucker | |
2 | Essl. | Sojasauce; mehr nach Geschmack | |
Sriracha; zum Servieren |
Quelle
modifiziert nach | |
Küchengötter |
Erfasst *RK* 13.02.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen. Nudeln abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen, dann mit einer Schere in Stücke schneiden.
Eine große Pfanne stark erhitzen, das Öl hineingeben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch anbraten, dann den Chinakohl einrühren und rührbraten, zum Schluss die Paprikastreifen zugeben.
Fleisch, Nudeln und Sesamöl zum Gemüse geben, unter Wenden heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Nach Belieben etwas Chiliöl darüberträufeln.
Den Pfanneninhalt in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem geröstetem Sesam bestreuen. Sriracha und Sojasauce zum Nachwürzen bereit halten.
Anmerkung Petra: schöne Resteverwertung, fix gemacht.
*im Original wird als Fleisch frische Rinderlende verwendet, diese zuerst in der Pfanne angebraten, herausgenommen, dann das Gemüse angebraten.
=====
Das sind wahrlich feine Reste!
Und vor allem, was ist das für ein schickes Messer?
offensichtlich geht es auch ohne sous-vide, um solch schönes Fleisch zu kriegen.
Lieber Robert, seit exakt 6 Tagen besitze ich jetzt immerhin auch einen Sous-vide-Garer (Modell zum Einhängen). Bin schon auf die ersten Versuche gespannt 🙂
Das ist mein Allround-Kochmesser (15 cm) aus der 1905er Serie von F.Dick
http://www.amazon.de/gp/product/B00584VVME/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B00584VVME&linkCode=as2&tag=chilundciab-21&linkId=L6Y5V4V5BLPOXGYK
Viel benutzt und oft geschliffen 😉
Kalbstafelspitz habe ich schon 3 mal mittels SV zubereitet, gerade weil das Stück so gut in die Beutel passt, aber jedesmal sind die Fotos schrecklich geworden, üben wir halt weiter 😉
Wunderbare Reste 🙂 leider bleibt bei uns meistens nicht viel übrig 😀
Einen Kalbstafelspitz möchte ich demnächst auch unbedingt mal machen.
So ein Geschenk ließe ich mir auch gefallen!
Liebe Grüße
Zizibe
Solche Übungen lasse ich mir gefallen 😉
Hier waren die Reste auch kleiner als erwartet bzw. erhofft 😉 Gutes Kalbfleisch ist hier eher schwer zu bekommen, ich muss mal wieder bei der Österreich-Quelle vorbeifahren.
Du meinst den Sous-vide-Garer? Den hab ich mir gewünscht 🙂 Mein Mann meinte, sowas hätte er sich nicht ohne ausdrücklichen Wunsch zu schenken getraut (er ist wohl traumatisiert von der Weihnachts-Bügeleisen-Staubsauger-Werbung ;-))
Solche Reste sind genial! Die mache ich auch gerne zu Reisnudeln. Das klingt gut!