Dieses 5:2-taugliche Chili kann ich mit gutem Gewissen empfehlen, das wird sicher noch öfter auf den Speiseplan gesetzt.
Als Fleisch wird mageres Rinder-Tatar verwendet, Aroma liefern Espresso und Sojasauce. Ich packe gerne die Dekoration wie Joghurt, Zwiebelchen, Kräuter und gemahlene Chilis in kleine Schälchen, aus denen sich jeder bei Tisch bedienen kann.
Für Nicht-Abnehmwillige habe ich im Angebot
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Leichtes Chili con Carne |
Kategorien: | Gemüse, Fleisch, Rind, Diät, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
10 | Gramm | Olivenöl | |
80 | Gramm | Zwiebelwürfelchen | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
1 | Rote Chilischote; gehackt | ||
250 | Gramm | Rinder-Tatar (Beefsteak-Tatar) | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Koriander | |
400 | Gramm | Dosentomaten | |
5 | Gramm | Tomatenmark | |
5 | Gramm | Paprikamark | |
Salz | |||
150-200 | ml | Gemüsebrühe | |
60 | ml | Starker Espresso | |
1 | Teel. | Getrockneter Oregano | |
1 | Essl. | Sojasauce | |
1 | Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) | |
Zitronensaft; zum Abschmecken | |||
H | SOWIE | ||
75 | Gramm | Joghurt (1,5%) | |
Gemahlene Chilis | |||
1 | klein. | Rote Zwiebel; fein gewürfelt | |
Etwas | Kresse; zum Bestreuen |
Quelle
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 29.03.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten, dann Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch zugeben, gut zerdrücken und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Kreuzkümmel und Koriander zugeben, dann Tomaten- und Paprikamark einrühren. Mit Gemüsebrühe und Espresso aufgießen, mit Sojasauce und Oregano würzen, etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Die abgespülten Kidneybohnen zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenen Chilis pikant abschmecken.
Joghurt, Zwiebelwürfelchen und Kresse auf kleine Schälchen verteilen. Die Suppe auf 2 Portionsschüsseln verteilen und mit den Beilagen servieren.
Anmerkung Petra: klasse, richtig lecker!
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Das tönt auch saumässig gut – ich notiers mir mal! 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Kann ich empfehlen, falls du mal einen „leichten“ Tag brauchst 🙂