Die Inspiration für dieses 5:2 taugliche Gericht mit etwa 400 kcal pro Person habe ich mir bei Alfons Schuhbeck geholt.
"Leichte" Kokosmilch, die mehr Wasser, aber dafür Bindemittel enthält, verwende ich nicht. Ich habe deshalb, um an anderer Stelle einige Kalorien einzusparen, das Bemehlen und Braten des Fischfilets in Öl weggelassen und dieses einfach im Gemüse-Ragout garziehen lassen. Bei der Menge der gelben Currypaste muss man sich von eigenen Vorlieben leiten lassen – mir ist 1 Teelöffel für 2 Personen wie im Original deutlich zu wenig 😉
Die knackige Gemüse-Mango-Komposition hat uns prima gefallen. Beim Fisch würde ich beim nächsten Mal Zander vorziehen – schmeckt mir persönlich einfach besser.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Buntes Fisch-Gemüse-Curry |
Kategorien: | Gemüse, Fisch, Diät, Lowcal |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Möhren; in Würfelchen | |
250 | Gramm | Kleine feste Zucchini; in Würfelchen | |
1 | Mango (200 g Fruchtfleisch); in Würfelchen | ||
100 | Gramm | Zwiebel; gewürfelt | |
10 | Gramm | Öl | |
30 | Gramm | Gelbe Currypaste; Menge nach Geschmack | |
100 | Gramm | Kokosmilch | |
125 | ml | Wasser; nach Bedarf | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
Fischsauce; nach Geschmack | |||
200 | Gramm | Fischfilet; z.B. Rotbarsch; Seelachs | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | |
10 | Gramm | Erdnüsse; grob gehackt | |
1/2 | Bund | Koriandergrün; grob gehackt |
Quelle
modifiziert nach Schuhbeck-Diät |
Erfasst *RK* 10.03.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Die Currypaste einrühren, dann Möhren, Zucchini und Mango zugeben, umrühren. Kokosmilch und etwa Wasser zugeben und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Nach Belieben mit Fischsauce abschmecken.
Den Fisch in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft und Salz würzen. Den Fisch zum Gemüse geben, die Hitze reduzieren und kurz garziehen lassen. Die Hälfte vom Koriander unterrühren.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit den Erdnüssen und dem restlichen Koriander bestreut servieren.
Anmerkung Petra: leckere Gemüsemischung! Ich persönlich mag lieber Zander oder Forelle als Rotbarsch.
Pro Portion etwa 400 kcal.
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Aber sowas von genau meins! 🙂
Und low calorie ist zwischendurch immer mal willkommen!
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
das mehlieren von fischfilets finde ich eh entbehrlich! hier bei diesem rezept reicht es ja, die fischwürfel im heissen curry garziehen zu lassen. und wenn ich krosse filets möchte, mach ich es wie thomas bühner-ich zieh das filet durch leicht angeschlagene sahne, der milchzucker karamellisiert beim braten , sorgt für schöne farbe und kruste.
Andy, das freut mich! Ist jetzt vielleicht nicht kulinarische Superküche, aber es schmeckt. Und wenn man so abnimmt, macht’s richtig Spaß!
duni, vielen Dank für den Tipp – das klingt interessant, wird getestet! Schönes Wochenende!
Der Wahnsinn! Und das ist ein Fastengericht? Sofort Fisch kaufen gehen….
Ja, das kann man gut essen – und man wird satt davon 🙂
Na guuuut, dann kaufe ich eben diese gelbe Currypaste. Wenn Petra das sagt…
Heraus kam (natürlich!) eine weitere Bereicherung unserer Rezeptesammlung: frisch, fruchtig und farbenfroh! Das essen wir mit Vergnügen bald wieder, Fastenzeit hin oder her.
Und bei nur 2 Teelöffeln Currypaste wird es beim nächsten Mal auch nicht bleiben.
Dank und liebe Grüße,
Sandkorn
Liebe Petra,
die Fischfilets brate ich auf Wunsch von Herrn Sandkorn inzwischen immer in einer extra Pfanne. Heute habe ich den Tipp von Duni (Kommentar 11.03.15) ausprobiert: durch die Sahne bleiben die Filets besonders saftig, der Fisch bekommt eine tolle Farbe und wird leicht knusprig – sehr lecker!
Wir lieben dieses Festmahl! Und unter 4 Teelöffeln Currypaste geht gar nichts!
Herzlichst,
Sandkorn
Klingt sehr gut – ich mag ja sowieso knusprig Gebratenes wesentlich lieber als Gedämpftes. Bringt halt ein paar mehr Kalorien mit, aber ich werde es austesten 🙂