Dieses Annemarie Wildeisen Rezept kam mir für den 5:2-Fastentag (ich neige ja eher dazu, ihn "Wenig-Ess-Tag" zu nennen – Fasten ist für mich etwas anderes ;-)) gerade recht.
Ein bisschen Gemüse schnibbeln, mit Hähnchenbrustwürfeln und gewürzter Kokosmilch mischen,
in handliche Backpapier-Päckchen packen und diese in den vorgeheizten Backofen setzen. Nach 20 Minuten war das Fleisch hier noch nicht ganz durch, ich habe ihm deshalb noch 10-15 Minuten mehr gegönnt.
Dann erwartet einen beim Öffnen ein feines Essen, das für die futterlose Zeit tagsüber locker entschädigt 🙂
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hähnchen-Gemüse-Curry im Papier |
Kategorien: | Hähnchen, Gemüse, Papillote |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Möhren; in Stiften 1/2 x 3 cm | |
100 | Gramm | Lauch; das Weiße, in Scheiben | |
250 | Gramm | Zucchini; in Stiften 1/2 x 3 cm | |
150 | Gramm | Kokosmilch | |
1 | Essl. | Mildes Curry | |
1/2 | Teel. | Scharfes Curry; nach Belieben (P: Anapurna) | |
1 | Knoblauchzehe; gehackt | ||
4 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
1 | Essl. | Gehackte Minze | |
2 | Hähnchenbrustfilets à 150 g | ||
1-2 | Spritzer | Zitronensaft | |
2 | Stücke | Backpapier | |
10 | Gramm | Butter | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
nach Annemarie Wildeisen | |
Kochen |
Erfasst *RK* 09.02.2015 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech auf der zweiten Schiene von unten einschieben und mit aufheizen.
Die Möhren in wenig kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren, dabei nach 3 Minuten den Lauch zugeben. Durch ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
Die Hähnchenbrustfilets in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden, salzen und pfeffern.
Die Kokosmilch in eine Schüssel geben, Currypulver, Knoblauch, Petersilie und Minze einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Gemüse und die Hähnchenwürfel zugeben und alles gut mischen.
2 große Bögen Backpapier (etwa 35 x 35 cm) zuschneiden. Jeweils 1 Tl Butter auf jeden Bogen geben, mittig verstreichen. Die Hähnchen- Gemüse-Mischung auf die Bögen häufen, die Ecken zusammennehmen, gut zusammendrücken und mit Küchenschnur zu Beutelchen binden.
Die Beutel auf das heiße Backblech setzen und etwa 30-35 Minuten backen (Original: 20 Minuten bei 180°C, da war bei mir aber das Huhn noch nicht durch).
Die Beutel auf tiefe Teller setzen und erst bei Tisch öffnen.
Anmerkung Petra: Prima, das Gemüse bleibt schön knackig. Im Original wird Basmatireis und eine Joghurtsauce dazu empfohlen, habe ich aber nicht vermisst (das Gericht ist zwar cremig, bringt aber nicht so viel Sauce mit, dass man unbedingt etwas dazu bräuchte).
Pro Person etwa 400 kcal
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Das hört sich sehr gut an! Rezept nehme ich direkt mal mit inkl. Reis und Joghurtsauce 🙂
Das sieht wirklich lecker aus! Wird nachgebaut 🙂
Viel Spaß dabei 🙂