Da die Packung mit Orzo gerade mal wieder in Reichweite gerückt war, habe ich die reisförmigen Nudeln gleich noch in einer Suppe serviert.
Das sind Suppen, wie ich sie gerne mag: etwas säuerlich, etwas scharf, mit viel Gemüse – ich liebe darin auch reichlich Koriander, den Helmut frisch aus München mitgebracht hatte. Wer's vegetarisch möchte, lässt die Hühnerbrust weg und nimmt Gemüsebrühe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hühner-Limettensuppe mit Orzonudeln |
Kategorien: | Suppe, Hähnchen, Gemüse, Nudel |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
100 | Gramm | Orzo-Nudeln (reisförmige Nudeln; Risoni oder | |
-Kritharaki) | |||
1 | Essl. | Olivenöl | |
3-4 | Frühlingszwiebeln; Grünes und Weißes getrennt in | ||
-Ringen (P: 150 g junger Lauch) | |||
1 | groß. | Knoblauchzehe; in dünnen Scheibchen | |
2 | Jalapeno-Chilis; entkernt, in feinen Streifen | ||
100 | Gramm | Bundmöhren; in dünnen Scheiben | |
2 | klein. | Hähnchenbrustfilets; in feinen Streifen | |
100 | Gramm | Maiskörner | |
1 | Ltr. | Kräftige Hühnerbrühe; heiß | |
1-2 | Limetten: Saft | ||
4 | Cocktailtomaten; entkernt und gewürfelt | ||
1/2 | Bund | Frisches Koriandergrün; gehackt |
Quelle
modifiziert nach | |
Bon Appetit | |
March 2004 |
Erfasst *RK* 16.10.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser eben gar kochen, abgießen und beiseite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch, Möhren und Chilis dazugeben und 2-3 Minuten mitgaren, dann das Hühnerfleisch zugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Mit der heißen Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und den Mais zugeben, etwa 3 Minuten simmern lassen, dann die Nudeln, die Tomatenwürfel, das Grün der Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün einrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Anmerkung Petra: sehr lecker!
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Eine feine Suppe, die würde mir jetzt gerade gut gefallen (für mich dann bitte ohne Koriander – als Körner ja gerne, aber das Koriandergrün mag ich nicht und tausche es immer gegen Petersilie)
ich habe noch Kritharaki und Hühnerbrust müsste auch noch im Kühli herumlungern, nur mit dem Koriandergrün tue ich mich auch schwer, sehr schwer 🙂
Davon könnte ich heute Mittag eine große Portion vertragen…mit viel Koriander 🙂 Ich nehme einfach alles, was Klärchen und Sabine übrig lassen.
Wie ein herbstliches Stilleben,und es muss köstlich schmecken, mit,aber auch ohne Koriander.
Ich weiß, Koriander polarisiert 😉 Früher mochte ich den auch nicht, aber auf Reisen nach Brasilien und Thailand bin ich richtiggehend süchtig danach geworden. Das war bei Helmut übrigens genauso, auch bei Kathi.
Dazu hab ich ja schon bei Sabine was geschrieben. Koriandergrün gibt so einen ganz speziellen Kick, einige Gerichte sind für mich dann erst authentisch. Aber Petersilie kann man hier natürlich auch nehmen.
Wie schön, ein Geschmacksgenosse 🙂
Das ist sehr diplomatisch, danke!
Korrektur:
Da fehlt das 3. l, also Stillleben