Wirklich viel war von den Carnitas nicht übrig geblieben, aber doch gerade soviel, dass ich mir einen feinen Salat daraus basteln konnte.
Die Inspiration zum Dressing kam von hier, den Rest habe ich nach Garten- und Kühlschrankvorräten zusammengebastelt. Spontan habe ich noch zwei Kartoffeln klein gewürfelt und im abgenommenen Schmalz der Carnitas braun und knusprig gebraten und über alles gestreut – keine schlechte Idee!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Carnita Salat mit Zitrus-Chipotle-Dressing und gebratenen Kartoffelwürfelchen |
Kategorien: | Hauptgericht, Salat, Fleisch, Resteverwertung, Dressing |
Menge: | 1 Portion |
Zutaten
H | DRESSING (MEHR ALS BENÖTIGT) | ||
50 | ml | Orangensaft; frisch gepresst (1/2 Orange) | |
50 | ml | Limettensaft; frisch gepresst (2 Limetten) | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
1-2 | Teel. | Honig; nach Geschmack | |
1 | Junge Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1/2-1 | Chipotle Chili in Adobo Sauce; entkernt, gehackt | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SALAT | ||
Salatblätter | |||
Paprikastreifen (P: geröstete Paprika) | |||
Cocktailtomate; in Scheiben | |||
Möhrenstreifchen | |||
Radieschen; in Scheiben oder Stiften | |||
Frühlingszwiebel; in Ringen | |||
125 | Gramm | Reste von Carnitas oder anderem Fleisch; mehr | |
-nach Geschmack | |||
Gehacktes Koriandergrün; oder Petersilie; zum | |||
-Bestreuen | |||
H | SOWIE | ||
1-2 | Festkochende Kartoffeln | ||
Schweineschmalz; von den Carnitas | |||
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
Dressing modifiziert nach | |
backtothecuttingboard.com |
Erfasst *RK* 05.06.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixbecher geben und aufmixen. Abschmecken. Es wird nicht alles gebraucht, Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Salatblätter und die übrigen Zutaten auf einem Teller anrichten.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfelchen darin langsam braun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Carnitas in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erwärmen.
Die Carnitas auf dem Salat verteilen, die Kartoffelwürfelchen darauf streuen und das Dressing darüberträufeln.
Anmerkung Petra: schöne Resteverwertung für Carnitas. Geht sicher auch mit Schweinebratenstreifen oder Pulled Pork.
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mhhh! wie du ja weisst nehme ich schöne Ideen mit Chiptole immer gern entgegen, und das klingt so lecker, dass ich dich noch mehr um deine tollen Mangalitza-Carnitas beneide!