Dieses schnelle Nudelgericht mit Stremellachs gab es letzte Woche, als Kathi zu Besuch war.
Im Prinzip hat es uns gut geschmeckt, wir waren nur beide der Meinung, die Sauce sollte konzentrierter und orangiger sein. Mir kam dann gleich die Idee, hierfür beim nächsten Mal mehr Orangensaft einzusetzen und den einzukochen, wie es auch bei der Mandarinenbutter gemacht wurde. Als Gedankenstütze für mich gibt’s das Rezept aber jetzt schon mal im Blog.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Bandnudeln mit Stremellachs und Orangen-Dill-Sauce |
Kategorien: | Nudel, Gemüse, Fisch, Schnell |
Menge: | 3 Personen |
Zutaten
H | SAUCE | ||
1 | Bund | Glatte Petersilie; gehackt | |
2 | Bund | Dill (P: TK); gehackt | |
1-3 | groß. | Bio-Orangen: Saft und abgeriebene Schale (s. | |
-Anmerkung) | |||
2 | Teel. | Mittelscharfer Senf | |
2 | Essl. | Gutes Olivenöl | |
Brauner Zucker | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
H | SOWIE | ||
300 | Gramm | Bandnudeln (P: Tagliatelle) | |
3 | Stücke | Stremellachs (heiß geräucherter Lachs) (P: waren | |
-knapp 300 g) | |||
300 | Gramm | Kleine feste Zucchini |
Quelle
modifiziert nach | |
LECKER 3/2011 |
Erfasst *RK* 26.03.2013 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Orangensaft (für mich die Menge aus 3 Orangen auf die einer Orange eingekocht, s.u.), Senf, Öl und etwas Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken.
Die Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne lange Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Lachs darauflegen, im Ofen 5-8 Minuten erwärmen, dann herausnehmen, die Haut und braune Stellen entfernen und den Lachs grob zerpflücken, nochmal kurz in den Ofen schieben.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Etwa 1 Minute vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zu den Nudeln geben und mitgaren. Anschließend den Topfinhalt durch ein Sieb abgießen und mit der Orangen-Dillsauce mischen, den Lachs vorsichtig darunter heben.
Anmerkung Petra: Im Prinzip gut, die Sauce schmeckte mir aber zu wenig konzentriert-orangig, ich würde deshalb beim nächsten Mal unbedingt die 2-3fache Menge Orangensaft nehmen und entsprechend einkochen.
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nudeln „saugen“ einfach gern saucen. man könnt es jetzt noch aufwändig machen und die pasta selber herstellen, mit reichlich orangenabrieb im teig, das käme dem geschmack des gerichtes bestimmt auch entgegen
Ich probier’s jetzt einfach mal mit der „schnellen“ Methode 😉