Gestern sah ich im Geschäft schöne "genussreife" Mangos, die diesen Namen auch zu Recht trugen. Also habe ich flugs eine eingepackt und für Melanie von Mangoseele ein Eis fabriziert, mein Beitrag zu ihrem Geburtstags-Event Mangorezepte.
Wieder mal auf den letzten Drücker, aber das Dessert kommt ja schließlich auch am Schluss!
Das fruchtige Eis (dem ich etwas mehr Zitronensaft als vorgesehen spendiert habe) kommt wunderbar cremig daher – ein echter Gaumenschmeichler.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mango-Eis mit Kokosmilch |
Kategorien: | Eis, Mango, Kokos |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | Frisches Mangopüree; Mangofruchtfleisch mit | |
-Stabmixer püriert, | |||
2 | Eigelb | ||
80 | Gramm | Puderzucker | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
80 | ml | Kokosmilch | |
80 | ml | Sahne | |
H | ZUM GARNIEREN | ||
Einige | Frische Mangoscheiben, frisch | ||
Minze |
Quelle
nach | |
ELLE bistro 4/2001 |
Erfasst *RK* 19.02.2014 von | |
Petra Holzapfel |
Zubereitung
Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit einem Schneebesen so lange über dem Dampf schlagen, bis die Masse weißschaumig und dick ist*. Die Schüssel vom Herd nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Mangopüree, Zitronensaft und Kokosmilch unter die Eimasse ziehen, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse einige Zeit kalt stellen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ die Masse in eine flache Metall- oder Plastikschüssel füllen und im Tiefkühlfach 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei das Eis jeweils nach einer Stunde mit dem Stabmixer cremig aufschlagen.
Das Eis mit frischen Mangoscheiben und Minzeblättchen servieren.
Anmerkung Petra: nicht zu süßes, sehr schön cremiges Eis. Ich habe mehr Zitronensaft als im Original zugegeben – am besten abschmecken. Die Kokosmilch kommt nicht sehr stark duch.
*die Ei-Puderzuckermasse war sehr dick und ließ sich im Wasserbad schlecht aufschlagen – ich habe deshalb schon hier 1 El Mangopüree hinzugefügt.
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Hmmm… das ist für den ersten wärmeren Tag gespeichert!
Ich habe vor einiger Zeit „entdeckt“, dass es super genussreife Mangos im TK unseres Asia-Ladens gibt, nie wieder suchen!
Wieso hast du für die Eigelbe Puderzucker genommen?
das sieht köstlich aus…hätte ich doch nur meine Eismaschine noch! – Meinst du das funktioniert genau so gut ohne bzw mit dem stündlichen Aufschlagen mit dem Stabmixer?
Wohl dem, der einen Asialaden in der Nähe hat…
Zum Puderzucker: stand so im Rezept 😉 und löst sich schneller.
Im Originalrezept wurde das jedenfalls so gemacht. Ich habe die Eismaschine genommen, weil’s bequemer und schneller ging.
Mhhm, klingt sehr lecker! Wenn ich mal endlich eine Eismaschine habe probier ich es aus.
Liebe Grüße,
Ela
Auch wenn ich eigentlich kein Eisesser bin, dafür würde ich eine Ausnahme machen. Und das mit dem Asia-Laden ist ein Supertip, werde ich mal bei uns gucken. Danke schön Eva!
Und die Kokosmilch war sicherlich ungesüßt oder? Liebe Grüsse Brigitte
Genau, ungesüsste (möglichst auch ohne sonstige Zusätze).
Wie gesagt, das soll auch ohne Eismaschine funktionieren.
Ein sehr schönes Eisrezept, ob ich dem Schokoladeneisliebenden Gerhard damit vielleicht eine kleine Abwechslung bieten könnte? Dieses Eis ist zumindest den Versuch wert.
Also ich weiß nicht, ob Gerhard solche Experimente schätzt…
Da mein Kommentar scheinbar irgendwie verschwunden ist hier nochmal: Danke für das wunderbare Eis. Dein Beitrag hat mich besonders gefreut, da dein Blog der erste war, den ich mit Begeisterung gelesen habe! Liebe Grüße Melanie
Tatsächlich? Das ist ja schön. Un dir danke ich für den Anstoß, das feine Eis zu machen 🙂